В минувшие выходные состоялась первая научная IT-школа CSEDays

24 марта 2010
С 19 по 21 марта прошла встреча талантливых молодых специалистов, увлекающихся компьютерными науками. Всего на съезд собралось 53 участника из разных городов России и 12 членов оргкомитета, представляющих российскую IT-индустрию. По решению оргкомитета и участников, IT-школы на Урале станут регулярными.

По итогам встречи было принято решение сделать мероприятие традиционным и уже осенью 2010 года провести SEEDays (Software Engineering E-Days), после чего каждые полгода чередовать SEEDays и CSEDays. Software Engineering E-Days – школа, ориентированная больше на практику, обсуждение современных технологий, в отличие от CSEDays, которая представляет собой теоретическую школу и дает возможность прослушать обзорные лекции по различным направлениям компьютерных наук.

Необычность формата школы CSEDays в том, что на одной площадке, созданной для свободного конструктивного общения, встретились студенты, преподаватели крупнейших российских вузов и руководители известных IT-компаний. Это уникальный опыт для столицы Урала, которая стала центром реализации деятельной энергии для ценителей компьютерных наук из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Челябинска, Перми и других городов.

 

 

Павел Каплин, преподаватель УрГУ им. А. М. Горького

« Каждый день обсуждения на круглых столах СКБ Контур, Microsoft Research, Яндекс продолжались до 11-12 ночи, – рассказывает Ирина Войчитская, специалист Управления по работе с персоналом СКБ Контур. – Атмосфера была легкой и непринужденной, при том что темы обсуждались достаточно серьезные. Аудитория с большим интересом прослушала лекции приглашенных преподавателей. Круглые столы, которые проводили IT-компании, также вызвали живой отклик гостей. С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте CSEDays, Там же в ближайшее время будут опубликованы фото и видео-материалы. Впечатления участников можно прочитать на блоге «Гуру на Урале». »

В конце дня были организованы круглые столы при участии представителей компаний СКБ Контур, Microsoft Research, Яндекс. Наверное, подобный формат произвел наиболее сильное впечатление. CSEDays собрали вместе практически все жизненные формы айтишников - студентов, магистрантов-аспирантов, ученых, преподавателей, специалистов, руководителей (вплоть до "топов"). И вся эта "масса" была единой! Каких-то невероятных дистанций, сложной субординации или других заморочек не было даже близко. Это можно сравнить с одной семьей или назвать идеальной системой преемственности, уникальным форматом профессиональной коммуникации. На равных в CSEDays 2010 обсуждали любые вопросы, при этом с исключительным уважением и интересом относясь друг к другу (где такое еще бывает?). Дискуссии и вопросы были предельно искренними и живыми, обсуждали всё - вплоть до вопросов трудоустройства в Яндексе и направлений инвестиционной деятельности СКБ Контур.

 

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 8
    декабря

    Московский индустриальный банк внедрил сервис «Светофор»

    Московский индустриальный банк включил в свою систему дистанционного банковского обслуживания сервис «Светофор», который позволяет клиентам получать оценку состояния контрагентов прямо в интернет-банке.

  • 30
    ноября

    О чем 7263 бухгалтера узнали на XIV Контур.Конференции в Москве

    3387 бухгалтеров пришли 21 и 22 ноября в Московский дворец молодежи, чтобы узнать из первых уст о важнейших законодательных изменениях. Еще 3876 зрителей посмотрели трансляцию выступлений. Что заставило их на два дня отложить дела и что удивило на самом мероприятии?

  • 24
    ноября

    СКБ Контур получил награду COMNEWS AWARDS

    СКБ Контур стал одним из лидеров ежегодной профессиональной премии COMNEWS AWARDS. Компания заняла первое место в рейтинге по годовой выручке от услуг SaaS.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы