СКБ Контур сменил интернет-лицо

12 января 2011
Федеральная IT-компания СКБ Контур запустила свой новый сайт. «Теперь наш официальный интернет-ресурс в полной мере соответствует имиджу компании и отражает все изменения, произошедшие в СКБ Контур за минувшие несколько лет», – комментирует Светлана Скользкова, руководитель управления регионального развития СКБ Контур.

За всю историю существования у СКБ Контур уже было 4 версии сайта, последняя из которых начала работать в апреле 2007 года. Однако активный рост компании вызвал необходимость в кардинальном изменении главного веб-ресурса. Так, в 2009 и 2010 годах были выпущены новые веб-сервисы («Норматив», «Контур-Отчет ПФ», «Эльба»), стартовало направление электронного обмена первичными документами (Диадок), а также портал веб-решений Контур. Количество партнеров компании, в свою очередь, превысило 450 организаций по всей стране. «В связи с этим перед нами была поставлена цель — создать для клиентов единую точку выхода на все продукты и услуги нашей компании, а также на адреса всех офисов, где их можно приобрести», — рассказывает Светлана Скользкова.

Теперь найти ближайший к своему дому центр продаж и подключений СКБ Контур любой желающий может, сделав всего три щелчка компьютерной мышью. Кроме этого, у клиентов появилась возможность самостоятельно рассчитать стоимость программных продуктов для бухгалтерии и кадровой службы с помощью онлайн-калькулятора. После этого прямо на сайте можно заполнить и отправить заявку на покупку нужного решения.

Для того чтобы оперативно решать вопросы клиентов, на новый сайт были добавлены формы обратной связи, которые позволяют отправить свои пожелания и предложения нужному специалисту и в короткое время получить ответ.

Содержание главного ресурса компании учитывает потребности и других посетителей. Так, студенты и преподаватели найдут информацию об образовательных программах, соискатели — подробные требования к кандидатам, а стартаперы — сведения об инвестиционной политике компании.

«Для создания сайта мы использовали платформу  ASP.net на основе собственных наработок, без сторонних CMS. В этом случае мы получаем гораздо больше возможностей для дальнейших модификаций, в то время как готовые решения накладывают много ограничений», — говорит Никита Шляхов, руководитель группы веб-разработки СКБ Контур.

Новый сайт представляет СКБ Контур не только как крупного федерального разработчика, но и как сообщество интересных людей. Именно поэтому лицом сайта стали сотрудники компании, и количество фотообразов  на главной странице будет постоянно обновляться. На сайте есть и отдельный раздел «Жизнь в СКБ Контур», где выложены фотографии и комментарии специалистов о том, как они работают и отдыхают. Много нового о современной IT-компании можно узнать в разделе «Интересный факт»: например, что СКБ Контур — победитель самого престижного корпоративного чемпионата страны по футболу. В довольно необычном формате посетители сайта увидят и всю 22-летнюю историю компании.