СКБ Контур: новости ноября

1 декабря 2011
Ноябрь выдался богатым на новости от наших сервисов. Практически каждый из них предложил новую функциональность своим пользователям или порадовал крайне стабильной работой в ответственное время. Приглашаем вас просмотреть список нововведений и вместе с нами порадоваться динамичному развитию наших веб-сервисов. Они помогают отечественному бизнесу быть эффективнее и проще преодолевать административные барьеры.

Обозреватель – Пётр Диденко

Интернет-бухгалтер Эльба — платёжки и конструктор договоров

Теперь предприниматели — пользователи Эльбы могут создавать наиболее часто используемые договоры прямо в нашем веб-интерфейсе. Например, можно быстро сделать новый договор подряда, автоматически подставить в него свои реквизиты, легко добавить данные контрагента — это займёт всего пару секунд. Останется указать существенные условия — и всё, юридически правильный договор готов! Можно отправить его по почте, сохранить или напечатать.

Также Эльба научилась создавать платёжные поручения в один клик. Нужные поля заполняются автоматически, используются актуальные данные по контрагенту, которые имеются в системе. Остаётся загрузить электронную платёжку в интернет-банк или распечатать. Ошибки, возникающие при ручном заполнении поручений, теперь исключены.

Сервис расчёта зарплаты онлайн Эврика

Очень скоро клиентам Эврики придётся массово подавать отчеты о доходах сотрудников по форме 2-НДФЛ за 2011 год. В ноябре мы реализовали генератор этой формы, и теперь им можно пользоваться. Кроме того, появилась возможность печати больничных листов и функция начисления единовременного пособия при рождении ребёнка.

Эврика реализует всё более и более сложные и востребованные возможности, оставаясь при этом простым и понятным веб-сервисом, работающим в любом браузере. Профессиональные инструменты для бухгалтеров могут и должны быть простыми и интуитивно понятными. «Эврика» — доказательство того, что это возможно.

Экстерн — отличная статистика по отчётности за III квартал

Отчётность в контролирующие органы через систему Экстерн — то, чем сегодня гордится СКБ Контур. Если распечатать и сложить в стопку все электронные декларации, которые мы передали от налогоплательщиков государству, она будет выше самого большого здания на Земле.

Очень важно, что система работает стабильно и хорошо. В III квартале мы «традиционно» успешно передали несколько миллионов документов. Заметно выросло число абонентов, отправивших отчетность в Пенсионный фонд. Ознакомиться с полным отчётом о работе системы можно здесь.

Десятки тысяч клиентов попробовали не только отправлять отчётность, но и запрашивать в налоговых органах важную информацию через Интернет, используя сервис «ИОН». Он позволяет запрашивать справки, выписки по расчётам с бюджетом, получать акты сверки и другие документы из ФНС в электронном виде.

Диадок — теперь мы умеем работать с SAP ERP

Новый продукт TerraLink xDE поможет связать системы SAP с нашей системой Диадок. Теперь пользователи SAP могут отправлять своим контрагентам электронные счета-фактуры, а также любые электронные документы. Благодаря использованию электронной цифровой подписи они будут иметь юридическую значимость.

Диадок позволяет передавать электронные документы между компаниями. Документы создаются массой различных способов. Например, в программе «1С», Microsoft Word или, как в данном случае, в SAP ERP. Диадок стремится предоставить возможности передавать документы, создаваемые в любых системах. Новый продукт решает эту задачу для пользователей SAP.

Также в ноябре мы выпустили ознакомительный ролик обо всех аспектах использования электронных счетов-фактур. Весьма скоро эта тема станет очень актуальной, и мы хотели бы предложить вам такой вот простой способ разобраться в этом сложном вопросе.

Региональное законодательство в Нормативе

В справочно-правовом сервисе Норматив в ноябре появилось региональное законодательство для Москвы, а также Московской и Свердловской областей. Помимо обширной базы документов в новой рубрике представлены обзоры изменений региональных нормативно-правовых актов, с помощью которых можно отследить самую свежую редакцию конкретного документа.

В рубрике собраны многочисленные региональные акты, которые определяют величину тех или иных выплат, сроки сдачи деклараций и особенность регулирования земельных отношений. Наиболее востребованными являются местные нормативно-правовые акты, устанавливающие региональные ставки налогов, величину льгот и пособий, условия и процедуру выплат дотаций, размеры МРОТ и прожиточного минимума.