Уральские студенты стали бронзовыми призёрами мирового чемпионата по программированию

27-31 мая 2011 г. в Орландо прошел мировой чемпионат по программированию ACM ICPC 2011. Команда УрГУ вернулась оттуда с бронзовой медалью. Тренер команды Алексей Самсонов и один из ее участников Денис Дубленных — сотрудники СКБ Контур.

1 июня 2011

Участие в ACM-ICPC традиционно принимают студенты вузов разных стран. В каждой команде — по три участника на один компьютер, условия задачи — на английском языке, при этом никакой литературой, кроме словарей, пользоваться нельзя. Турнир длится пять часов. Решение для каждой задачи — исходный код программы, который успешно проходит серию тестов. Победителем признается команда, выполнившая самое большое количество заданий за минимальное количество времени.

На ACM ICPC 2011 уральская команда правильно решила 7 задач и заняла 11-е место, завоевав бронзовую медаль соревнования (бронзу дают командам, занявшим места с 9 по 12). Один из трёх участников команды — сотрудник СКБ Контур, специалист по внедрению Денис Дублённых. Тренер команды, неоднократно участвовавший в чемпионатах мира, — Алексей Самсонов — специалист по работе с вузами Управления по работе с персоналом СКБ Контур.

Компания СКБ Контур в течение нескольких лет активно поддерживает команду УрГУ по спортивному программированию и искренне радуется успехам уральских студентов.


Новости по теме

В лесопромышленном холдинге уже перевели в электронный вид каждый второй документ.

6 мая

Шестого мая в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (ЕМИИ) откроется выставка «Путешествие длиною в жизнь». Посетители узнают мореплавателя и альпиниста с неожиданной стороны — как художника. В экспозиции будет представлена живопись и графика с пейзажами из разных уголков планеты.

29 апреля

Больше всего пострадали игорный бизнес и сфера гражданской авиации.

28 апреля