СКБ Контур готов поддержать создание национальной облачной ИТ-платформы

«Компания СКБ Контур технологически готова участвовать в любых альянсах и организациях по развитию ИТ, в том числе – в создаваемой национальной облачной платформе», – сообщил директор по стратегическому развитию СКБ Контур Петр Диденко.

26 сентября 2011

Напомним, что создание российской национальной облачной платформы является одним из приоритетных направлений развития отечественной ИТ-индустрии в рамках федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 гг.)». Соглашение о сотрудничестве по созданию облачной ИТ-платформы уже подписали компании Microsoft и «Ростелеком». «СКБ Контур является разработчиком сервисов для бизнеса, и мы гордимся тем, что наши услуги востребованы. Мы готовы и к тому, чтобы участвовать в любых альянсах и организациях, целью которых является развитие малого и среднего бизнеса через популяризацию современных технологий», — отметил Петр Диденко. По его словам, на сегодняшний день есть множество возможностей для развития частно-государственного партнерства, которое принесет большую пользу России. «Такое сотрудничество подразумевает рыночные отношения и прозрачность решений. Нельзя не согласиться, что сегодня в официальном, т.е. «государственном» видении развития ИТ этого серьезно недостает», — подчеркнул Петр Диденко. Он также отметил, что уровень развития ИТ-компаний в России уже достаточно высок, чтобы реализовывать все масштабные идеи в области ИТ-индустрии.