Качество работы проекта «Контур-Безопасность» оценили мировые судьи Ставрополья

25 октября 2012
Специалисты проекта успешно справились с построением системы защиты нескольких сотен рабочих станций и десятков серверов, не прерывая ежедневного процесса делопроизводства заказчика.

«Контур-Безопасность» завершил процесс построения и запуска в эксплуатацию системы защиты персональных данных на судебных участках мировых судей пяти городов Ставропольского края (Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Минеральные воды).

Каждый ставропольский судья рассматривает около двух сотен дел в месяц, обрабатывая огромное количество персональных данных. И как любое российское учреждение, мировая юстиция обязана соблюдать федеральный закон № 152-ФЗ «О защите персональных данных». Однако остановить ежедневный процесс делопроизводства, чтобы внедрить систему защиты персональных данных, невозможно.

Проект «Контур-Безопасность» взял на себя ответственность провести все работы по защите персональных данных на серверах и рабочих станциях, не прерывая их постоянной эксплуатации. По словам специалистов, наиболее интересным и сложным оказался последний этап – построение системы защиты персональных данных на судебных участках Кисловодска и Минеральных вод.

Стас Шиляев,
Руководитель группы технической защиты информации проекта «Контур-Безопасность»

« В составе информационных систем Кисловодска и Минвод насчитывается 60 рабочих станций и 4 сервера. И все это нужно было интегрировать в существующую сеть защищенного взаимодействия судебных участков мировых судей Ставропольского края, которую мы построили ранее.»

Работу проекта оценили на самом высоком уровне: «Компания СКБ Контур в лице сотрудников проекта ʺКонтур-Безопасностьʺ показала себя как надежный исполнитель, проявив профессионализм, внимательное отношение к делу, гибкий подход к решению проблем и оперативное реагирование на возникающие в ходе выполнения работ дополнительные задачи», – отметил в благодарственном письме Валерий Будко, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края.