СКБ Контур – самая выносливая «газель» России

18 июня 2012
Компания стала победителем номинации проекта «Русские газели», организованного медиахолдингом «Эксперт».

Проект «Русские газели» проводится медиахолдингом «Эксперт» с 2008 года. Он представляет собой исследование около 200 наиболее динамично развивающихся компаний среднего бизнеса России. Из них медиахолдинг составляет рейтинг, по итогам которого определяет компании – «газели». Среди критериев отбора – рост свыше 30% в год на протяжении четырех лет, а также выручка компании более 300 млн. рублей. При этом организации-участники проекта не должны входить в рейтинг «Эксперт – 400». По итогам исследования были награждены победители в четырех номинациях – «Чемпион среди «газелей» (самая динамичная компания среднего бизнеса), «Самая выносливая «газель», «За инновационный рост», «Формула успеха 2012» (специальная номинация от консультанта проекта PricewaterhouseCoopers). В результате компании СКБ Контур был присужден титул победителя номинации «Самая выносливая газель».

Елена Осадчая,
руководитель проекта «Русские газели»

« Российские компании продемонстрировали феномен. Во время мирового кризиса они не только прорвались вперед, но и показали сверхдинамичный рост бизнеса. «Эксперт» исследовал особенности такой «природы» предпринимательства и составил рейтинг компаний – «газелей». Номинация «Самая выносливая газель» присуждается компании, которая росла максимально долгое время максимально возможными темпами. Мы выбирали из всего списка «газелей», и у СКБ Контур оказались самые высокие показатели роста. »