СКБ Контур вновь первый в рейтинге CNews

27 декабря 2013
Компания снова возглавляет список лидеров поставки SaaS-решений по объемам выручки от реализации облачных продуктов.

Участниками рейтинга CNews стали как поставщики собственных решений, так и провайдеры чужих продуктов. На первую категорию, благодаря вкладу СКБ Контур, приходится более двух третей совокупных доходов: объем выручки компании по итогам 2012 года составил 3,75 млрд. руб., что на 20 % превышает показатель прошлого года. По данным CNews, общие объемы доходов поставщиков SaaS выросли на 68% (с 4,3 млрд руб. в 2011 г. до 7,2 млрд руб. в 2012 г.).

Тройку лидеров рейтинга составляют: СКБ Контур, «Форус» (Иркутск), «Барс Груп» (Казань).

Напомним, что СКБ Контур также входит в ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний России (по данным РИА-Аналитика и Cnews Analytics) и занимает 4-е место в рейтинге разработчиков программного обеспечения в России (согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ ДЕНЬГИ», 2013). На сегодняшний день в продуктовой линейке компании 12 SaaS-сервисов для малого и среднего бизнеса.