400 горожан приняли участие в волонтерском проекте по благоустройству Харитоновского парка

За один день из парка вывезли более 1000 мешков мусора и очистили от граффити 100 метров ограждения.

3 июня 2013

1 июня, в День защиты детей, в Харитоновском парке Екатеринбурга стартовал масштабный волонтерский проект, в котором приняли участие более 400 человек.

Основным организатором проекта стала компания СКБ Контур. К ней присоединились партнеры: Управление ФНС России по Свердловской области, отделение ПФР России по Свердловской области, корпорация «ПЭМБИ», компания «Каменский квас», «Первая осетинская пироговая», вода «Новокурьинская», «Эко-транс», театр «Три апельсина», «Семейная мягкая школа», «Йожики», «YoBurg96», «Гид приключений», клуб здоровья «Вита», ООО «Хладокомбинат №3».

«Многие недовольны тем, что видят вокруг: мусор, грязь на улицах, разрисованные граффити стены домов, затоптанные клумбы, припаркованные на газоне автомобили, — отметил во вступительной речи генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов, — но только действительно взрослые люди от пустых слов переходят к делу и меняют мир к лучшему. Наш субботник наглядно подтверждает: таких людей очень много. Наш город вообще особенный! Нам не все равно, и мы готовы тратить свои силы и время, чтобы что-то менять».

После массовых работ в парке состоялся веселый праздник для детей с кукольными постановками, подвижными и веселыми играми.

Неравнодушными к такому масштабному и важному проекту остались и журналисты. Выражаем особую признательность за активное участие представителям информагентства «ЕАН», «УралПолит.Ru» и редакции «IT-eburg.com».