СКБ Контур занял 4-е место в рейтинге «ТехУспех»

29 октября 2015
Вчера на форуме «Открытые инновации» в Москве были озвучены результаты национального рейтинга высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: размер компании, динамика развития и технологический уровень выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Всего были собраны данные более чем о сотне отечественных технологических компаний. В рейтинг вошли предприятия и организации, на протяжении последних трех лет демонстрирующие показатели выше средних по своей отрасли.

Первые три строчки основного рейтинга занимают ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Уральский турбинный завод» (Свердловская область) и АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс"» (Санкт-Петербург).

Напомним, что в рейтинге прошлого года СКБ Контур занимал пятое место.

«2014 год оказался очень плодотворным. Мы усилили свои позиции на рынке и много сделали как для развития наших стратегических продуктов, так и для вывода на рынок новых сервисов», — комментирует Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ Контур.

Так, по итогам 2014 года выручка компании выросла на 23 % и составила 5,5 млрд рублей. Количество клиентов увеличилась на 20 % и превысило 1,2 млн организаций. Основными драйверами увеличения клиентской базы СКБ Контур стали интернет-отчетность (система Контур.Экстерн, сервис otchet.ru) и электронный документооборот (сервисы Контур.Диадок и Контур.EDI).

Среди других значимых результатов развития компании — появление новой функциональности уже существующих продуктов. В частности, в 2014 году для сервиса проверки контрагентов Контур.Фокус был создан алгоритм, который позволяет проверять компании с признаками «альтернативной» ликвидации (смены директора на номинального). Открытость данных повышает доверие к благонадежным компаниям и помогает избежать хозяйственных связей с недобросовестными участниками рынка.

Проект Контур.Закупки, изначально созданный как сервис поиска госзакупок, теперь позволяет клиентам осуществлять поиск и коммерческих закупок по 50 площадкам, а также помогает поставщикам отслеживать интересующие их аукционы и анализировать результаты торгов.