Компания из Екатеринбурга вошла в топ-30 «Рейтинга работодателей России»

18 февраля
HeadHunter опубликовал результаты рейтинга лучших российских работодателей по итогам 2015 года. Единственной компанией из Екатеринбурга, попавшей в список, стал IT-разработчик СКБ Контур.

СКБ Контур участвует в рейтинге с 2012 года. В этот раз компания заняла 22-е место. Всего в рейтинг-2015 вошло 100 российских предприятий, на первой строчке — «Газпром нефть». Отрасль «IT, интернет» представляют 14 компаний, среди которых СКБ Контур занимает 6-е место. Его обгоняют «Лаборатория Касперского» (Москва), NVidIA (Москва), 2ГИС (Новосибирск), ABBYY (Москва) и SAP (Москва).

В рейтинг вошли всего четыре компании из УрФО. Лидирует СКБ Контур, за ним следуют Тюменский государственный университет (28-е место), «Нефть-Сервис» из Челябинска (55-е место) и «Athletic Gym» из Тюмени (100-я позиция).

Все участники рейтинга оценивались по трем показателям: мнение соискателей, ищущих работу, эффективность работы HR-специалистов компании и мнение собственных сотрудников. Три оценки в сумме составили итоговый балл, который и определил место в рейтинге.

«По итогам этого исследования СКБ Контур получил столько же баллов, что и в прошлые годы. Результаты удовлетворенности сотрудников и узнаваемости компании среди соискателей не изменились. Однако из-за того, что мы ведем поиск новых сотрудников в основном в регионах, федеральные бренды нас опередили. Еще одна причина нашего перемещения — появление компаний, которые впервые приняли участие в исследовании и сразу же получили высокие результаты. Например, 3-е и 4-е места достались дебютантам — госкорпорации «Росатом» и «Лаборатории Касперского» соответственно», — комментирует Мария Орлова, руководитель направления подбора и адаптации персонала компании СКБ Контур.

Профессиональный рейтинг работодателей HeadHunter считается наиболее масштабным и авторитетным в стране: он является крупнейшим по количеству участников, имеет уникальную методологию оценки и ежегодно проверяется на правильность применения методологии и подсчета результатов международными аудиторскими компаниями.