На Фестивале EURASIA OPEN сразились Карпов и Рашковский

3 августа 2018
1 и 2 августа в рамках Всероссийского шахматного фестиваля EURASIA OPEN состоялся матч между многократным чемпионом мира Анатолием Карповым и международным гроссмейстером, заслуженным тренером России Наумом Рашковским.

Гроссмейстеры сыграли шесть партий: две в быстрые шахматы и четыре в блиц. В первый день обе рапид-партии завершились вничью. На второй день Анатолий Карпов выиграл две первые партии в блиц и завершил вничью следующие две, став победителем в матче с общим счетом 4:2.

«Матч получился очень интересным в творческом плане, — отметил Анатолий Карпов. — Мы играли с полной выкладкой. А вообще я хочу сказать, что Фестиваль проходит в отличной атмосфере, в отличном зале».

Награждение легендарных шахматистов провели президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский и директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов.

По итогам первых дней Фестиваля на этапе Кубка России среди мужчин лидерство захватили сразу 20 участников, которые одержали по две победы. Лучшими среди представителей Свердловской области на старте соревнования являются: мастера ФИДЕ Тимур Фахрутдинов и Олег Юферев, мастер спорта СССР Сергей Фокин, а также Вадим Засухин и Артем Копылов, набравшие по 1,5 очка.