Компания DIRECTUM выпустила решение по проверке контрагентов на основе сервиса Контур.Фокус

13 мая
С помощью решения «Проверка контрагентов», созданного на базе API Контур.Фокуса, можно контролировать благонадежность партнеров прямо из ECM-системы DIRECTUM.

Данные о контрагентах поступают в систему с помощью сервиса Контур.Фокус из более чем 27 официальных источников: ФНС, Генпрокуратуры, Федерального казначейства или Арбитражных судов и пр.

«Проверка контрагентов» ускоряет процесс заключения и согласования договоров, избавляя от рутинных операций. Решение моментально и безошибочно заполняет реквизиты контрагента в карточке организации и выполняет комплексную проверку благонадежности. А также предоставляет следующие данные:

• выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • сведения о лицензиях на виды деятельности организации;
  • информацию об исполнительных производствах, судебных делах и госконтрактах контрагента;
  • отчет по анализу финансового состояния контрагента.

По итогам проверки в карточке контрагента в системе DIRECTUM появляется цветной маркер, который помогает определить, с какими организациями стоит осуществлять сделки, а с какими — нет:

• зеленый цвет говорит о том, что организация проявляет положительную активность (участвует  в тендерах, получает лицензии и т.д.);
  • желтый — что в организации произошли крупные изменения (сменился руководитель или значительно снизилась заработная плата работников, что свидетельствует о нестабильности рабочих процессов);
  • красный — что организация прекратила свою деятельность либо в скором времени может быть ликвидирована.

С помощью встроенных средств мониторинга решение своевременно уведомляет об изменениях реквизитов контрагента и сохраняет историю изменений в хронологическом порядке.

— На рынке существуют отдельные решения для проверки контрагентов и управления договорами. Чтобы наши пользователи могли работать в одной системе и контролировать состояние, надежность и ликвидность своих бизнес-партнеров, мы разработали интегрированное решение «Проверка контрагентов» на основе системы DIRECTUM и популярного сервиса проверки контрагентов Контур.Фокус, — комментирует Е. Сарварова, бизнес-аналитик DIRECTUM.

— Важнейшая информация о контрагентах поступает из сервиса Контур.Фокус через АПИ-интерфейс в систему DIRECTUM. Наше решение во многом упрощает работу договорных отделов, коммерческих, финансовых и юридических служб. Ваши специалисты своевременно узнают обо всех изменениях контрагентов, система автоматически покажет различные рисковые факторы. Мы постоянно изучаем и анализируем рынок, тенденции, запросы клиентов, предлагаем новые возможности и функционал, увеличивая количество и набор данных, — рассказывает Е. Катаева, менеджер проектов СКБ Контур.

СКБ Контур разрабатывает программы для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием, которыми пользуются 1,87 млн компаний по всей стране.
Бесперебойный доступ клиентов к сервисам СКБ Контур обеспечивает серверная инфраструктура, устойчивая к высоким нагрузкам. Обращения клиентов обрабатывают более 700 операторов круглосуточного федерального контакт-центра.
СКБ Контур образован в 1988 году и входит в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России (по данным РИА-Аналитика и РБК).

DIRECTUM – ведущий отечественный разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Уже 30 лет компания развивает технологии цифровизации бизнес-процессов и помогает предприятиям стать эффективнее. Более 2500 организаций иcпользуют ECM-решения разработки DIRECTUM, в том числе сервис на основе искусственного интеллекта DIRECTUM Ario для автоматизации рутинных процессов. Партнерская сеть DIRECTUM насчитывает порядка 100 компаний в России и странах СНГ.