В Локо-банке появилась онлайн-бухгалтерия Эльба.Мини — СКБ Контур

В Локо-банке появилась онлайн-бухгалтерия Эльба.Мини

Локо-Банк завершил интеграцию интернет-банка для бизнеса с сервисом Эльба.Мини от СКБ Контур. Сервис онлайн-бухгалтерии стал доступен более 15 000 клиентам банка.

30 мая 2019

Локо-Банк стал первым банком, который встроил в свой интернет-сервис Эльбу.Мини. Сервис позволяет клиентам в окне интернет-банка сдавать декларации УСН и оплачивать налоги, получать письма и требования от ФНС, сверяться с налоговой и пользоваться другими инструментами. Формирование документов происходит  автоматически, на основе выписки по расчётному счёту.

Эльба.Мини помогает банкам избежать дорогостоящей разработки и подключиться к уже готовому сервису. Онлайн-сервис Контур.Эльба существует на рынке уже 10 лет, им воспользовались более 600 000 предпринимателей. Поддержку обеспечивает команда сервиса, которая отслеживает и учитывает все изменения в законодательстве.

«Мы постоянно расширяем и развиваем линейку инновационных продуктов, которые помогают нашим клиентам решать множество бизнес-задач в одном месте. Запуск Эльбы.Мини, удобного и простого сервиса онлайн-бухгалтерии для бизнеса, является важным шагом в этом направлении. Сервис дает возможность предпринимателям значительно упростить бизнес-процессы  и, при этом, экономить на услугах внешнего бухгалтера или аутсорсинговой компании», — комментирует Светлана Годлина, Руководитель блока «Цифровой бизнес» Локо-Банка.

«В «большой» Эльбе очень много всего: отчётность за сотрудников, работа с документами, совмещение налоговых режимов. Небольшим предпринимателям не всегда это нужно, а работать в одном интерфейсе банка им удобнее. Поэтому мы решили подступиться к ним с другой стороны», — комментирует  Евгений Иванченко, руководитель направления работы с банками СКБ Контур.

Локо-Банк и СКБ Контур продолжат своё сотрудничество, в ближайшем времени другие продукты — Контур.Бухгалтерия и Контур.Эльба — будут интегрированы в интернет-банк Локо-Банка. Таким образом, клиенты банка — юридические лица и индивидуальные предприниматели — смогут работать с Локо-Банком напрямую из любой удобной для них бухгалтерской программы.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций