СКБ Контур представил на Иннопроме проект «Контур‑Парк»

Научно-технологический центр «Контур-Парк» презентовался на стенде Свердловской области как масштабный инвестиционный проект региона.

12 июля 2019

«Контур-Парк» должен стать пространством для обучения и развития IT-специалистов и запуска новых цифровых проектов. В Екатеринбурге в районе Широкой речки будут построены:

• Офисные помещения на 5 000 сотрудников.
  • Парковки на 1 500 машиномест.
  • Детский сад на 160 детей.
  • Кампус компьютерных технологий.
  • Крытый 22-метровый скалодром международного уровня.
  • Спортплощадки и дорожки.
  • Открытый парк на 10 га.

В образовательном кампусе будут проходить лекции и семинары. А летом учиться можно будет на ступеньках амфитеатра. Парк будет открыт для горожан — и вместе с тем это будет своеобразный коворкинг под открытым небом, где можно будет обмениваться идеями с коллегами из других компаний и проектов.

Смотреть ролик

Губернатор Свердловской  области признал «Контур-Парк» масштабным инвестиционным проектом, а жюри  XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна присудило проекту 1 место в номинации «Архитектура промышленных зданий и сооружений».

«Свердловская область — наш домашний регион. Нам важно, чтобы талантливые ребята оставались в регионе — учиться, а потом работать. Чтобы запускались новые сервисы для бизнеса — в СКБ Контур и не только. Мы рассчитываем, что «Контур-Парк» станет такой питательной средой для появления новых инженерных талантов и проектов, полезных для не только нашего региона, но и для всей страны», — прокомментировал генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов.

Прошел конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию «Контур-Парк». Разработан проект планировки и межевания территории. Скоро начнутся проектные работы. Первые здания появятся в 2023 году. Весь проект будет реализован к 2030 году.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций