Онлайн‑бухгалтерия Контур.Эльба для ИП теперь и в Совкомбанке

Совкомбанк интегрировал интернет-банк для бизнеса «Чат-Банк» с онлайн-бухгалтерией Эльба.Мини от Контура. Отчётные возможности открылись 150 тыс. клиентов банка.

12 марта 2020

Благодаря интеграции предприниматели работают с интернет-банком и бухгалтерией в одном окне. Сервис позволяет подготовить отчётность по УСН, рассчитать налоги и взносы — и сразу же заплатить их в инспекцию. Бухгалтерские знания для работы не требуются.

Онлайн-бухгалтерия Контур.Эльба за 10 лет обслужила больше 800 000 предпринимателей. Сервис помогает банкам не создавать свои отчётные возможности с нуля, а воспользоваться готовым решением. Команда сервиса сама следит за актуальностью отчётов и обеспечивает поддержку сервиса.

«Мы рады сотрудничать с сервисом, который упрощает работу предпринимателей. У многих из тех, кто только начинает свое дело, именно ведение бухгалтерии вызывает массу вопросов. Решая эту задачу, Эльба позволяет им сконцентрироваться на развитии бизнеса», — отметил Альберт Борис, заместитель Председателя Правления Совкомбанка.

«Онлайн-бухгалтерия — это уже базовая возможность интернет-банков для бизнеса. Клиенты ожидают видеть её, а мы помогаем банку соответствовать ожиданиям, чтобы как минимум не уступать конкурентам», — комментирует Евгений Иванченко, руководитель направления работы с банками Контура.