Группа компаний СКБ Контур купила казанского разработчика «ТаксНет»

ЗАО  «ТаксНет» — один из крупнейших игроков на рынках электронной подписи и передачи отчетности Татарстана: у компании 100 000 клиентов.

29 июля 2020

Многие годы «ТаксНет» был конкурентом Контура в Татарстане: у компаний были сопоставимые доли на рынках УЦ и передачи отчетности. Переговоры о покупке шли с 2017 года, но состоялась сделка только сейчас.

«ТаксНет» один из немногих оставшихся независимых операторов ЭДО со своим удостоверяющим центром. Компания на рынке с 2001 года. Это сильный разработчик с большой клиентской базой и развитой филиальной и партнерской сетью. Так что покупка «ТаксНета» серьезно усилит наши позиции в регионе», — отметил Сергей Домарацкий, руководитель макрорегионального центра СКБ Контур в Поволжье.

Влившись в Контур, команда «ТаксНета» будет поддерживать свои разработки и параллельно предлагать клиентам дополнительные сервисы от Контура.

«Мы рады, что к Контуру присоединяется сплоченная и компетентная команда «ТаксНета». Коллеги из «ТаксНета» прошли в Татарстане путь, похожий на тот, что прошел Контур в других регионах. У нас схожий продуктовый портфель. Как и мы, они все время ищут новые возможности развивать свой бизнес. Здорово, что теперь мы будем не конкурировать, а усиливать друга друга», — добавил Александр Гощицкий, руководитель отдела  M&A СКБ Контур.

Марат Гайфуллин, управляющий «ТаксНета», добавил: «У «ТаксНета» и Контура  одинаковые взгляды на качество продуктов и требования к работе с клиентами. Конкуренция всегда была честной и открытой. Важно, что «ТаксНет» сохраняет всю свою линейку продуктов, а объединение с Контуром позволит делать их еще качественнее и конкурентоспособнее, что положительно отразится на работе наших клиентов».