Контур снял фильм про разработчиков, сервисы и клиентов — СКБ Контур

Контур снял фильм про разработчиков, сервисы и клиентов

Часовое кино рассказывает о том, кто делает сервисы компании и кто ими пользуется. В съемках приняли участие сотрудники Контура и представители бизнеса Екатеринбурга.

7 декабря 2021

Премьера прошла в рамках федеральной онлайн-конференции управления разработки Контура. Пока зрителями стали только сотрудники компании и их знакомые, но фильм может увидеть любой желающий. Сейчас фильм посмотрели чуть больше 4,5 тыс. пользователей ютуба.

Фильм показывает истории пяти представителей уральского бизнеса, которые пользуются сервисами Контура. Например, ФК «Урал», «Жизнь март», Bright Fit и ITaid. Герои рассказывают, как продукты компании помогают вести рутинные дела, освобождая время на творческих подход, развитие своего бизнеса и личные увлечения.

Также часть фильма посвящена работе самих команд сервисов. Сотрудники Контура рассказали, как к ним приходят идеи новых продуктов или фич, что сделать, чтобы твою идею взяли в разработку, и при чем тут бар.

Алексей Кирпичников
Руководитель управления разработки Контура

Мы в Контуре разрабатываем сервисы для бизнеса, поэтому иногда трудно разглядеть влияние, которое мы оказываем на мир вокруг себя. Пока мы живем нашу обычную жизнь — закупаемся в магазинах, ходим в спортзал, завтракаем в кофейне, — мы не обращаем внимание, что на чеках — наш Контур.ОФД, а документы на поставку сырников подписали в Контур.Диадоке. Мы сняли фильм «Контур. Разработчики и пользователи», чтобы почувствовать себя ближе к нашим пользователям и увидеть за «бизнесом и бухгалтерией без бумаг» человеческие лица.

Это первый фильм Контура, поэтому задача стала большим вызовом, местом экспериментов и риска. От проработки концепции фильма до его премьеры прошло семь месяцев. Съемки доверили видеостудии HOOT production, и сами сотрудники активно участвовали в процессе.

Алена Борисова
Продакшн-директор HOOT production

Когда мы приступили к работе над фильмом, я не представляла масштаб Контура. Как оказалось, компания очень большая, с кучей специалистов и сервисов. Но при этом масштабе Контур очень уютная компания с теплой атмосферой. То, с каким азартом и щепетильностью команда Контура подошла к работе, говорит о большой любви ребят к компании и коллегам. Фильм помогает заглянуть за кулисы разработки и увидеть за кодом и цифрами настоящих, живых, увлеченных людей. Понять, как разработчики делают жизнь пользователей такой простой и удобной, что у них остается время на свои увлечения.

Посмотреть фильм можно по ссылке.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций