Губернатор Свердловской области вручил награду СКБ Контур за инновационный проект — СКБ Контур

6 июля 2022

На Иннопроме-2022 Евгений Куйвашев наградил СКБ Контур за разработку сервиса для управления рисками по 115 ФЗ Контур.Призма.

Премии лучшим разработкам в сфере IT-технологий в регионе присуждают уже 13 лет. Каждый год определяют лучших в трех номинациях и вручают премии победителям в размере 300 тысяч рублей.

Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области

Наш регион лидирует в сфере IT-технологий. Например, сейчас вместе с СКБ Контур мы создаем образовательный центр, в котором будем готовить IT-специалистов для высокотехнологичных секторов экономики. Премии мы традиционно вручаем на выставке Иннопром. Уральцам, чьи уникальные разработки позволяют решать самые серьезные производственные задачи. От всей души благодарю вас за новаторство и профессионализм.

СКБ Контур участвует в конкурсе четыре года. В этот раз сервис Контур.Призма получил награду «За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедренный в организациях Свердловской области».

Ольга Смирнова
Руководитель проектного офиса СКБ Контур

Приятно, что вклад Контура в разработку новых технологичных продуктов видят и ценят на высоком уровне. Благодарна всей команде Контур.Призмы и от души поздравляю коллег: тех, кто создавал продукт и сейчас развивает его на российском рынке.

Контур.Призма — сервис, который помогает организациям соблюсти требования 115-ФЗ. Решение позволяет специалистам банков и других компаний справляться с нагрузкой в сфере «антиотмывочного» законодательства. Призма идентифицирует клиента, сверяет по перечням, присваивает уровень риска. Благодаря этому специалист по финмониторингу понимает, можно ли принять клиента на обслуживание.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

До 26,4 млрд рублей возросла выручка СКБ Контур по итогам 2022 года

Консолидированная выручка группы компаний СКБ Контур — лидера IT-отрасли, разработчика экосистемы для бизнеса — составила 26,4 млрд рублей в 2022 году. В условиях нестабильности рынка выручка компании продемонстрировала значительный рост — на 16,8% по сравнению с 2021 годом.

Состояние IT‑отрасли и пути ее развития обсудили на совещании в СКБ Контур

В уральском офисе разработки группы компаний СКБ Контур прошло заседание Совета представителей иностранных государств под председательством Главы Екатеринбурга Алексея Орлова. В мероприятии приняли участие консулы более чем из десяти стран — Китая, Вьетнама, Турции, Армении, Монголии, Азербайджана, Узбекистана, Беларуси и других. Участники обсудили тренды IT-сферы.

В СУНЦ УрФУ открылся учебный коворкинг «Контур»

В СУНЦ УрФУ выполнен первый этап проекта по благоустройству территории и созданию пространства для внеклассного обучения и развития. Работы прошли при поддержке Благотворительного фонда СКБ Контур.

Топ‑менеджеры СКБ Контур в составе делегации от Свердловской области побывали с рабочим визитом в Армении

Бизнес-миссию организовали по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева при содействии торгового представительства России в Армении. Рабочая поездка прошла в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций