СКБ Контур договорился с Минобром Свердловской области о сотрудничестве в области образования — СКБ Контур

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов и генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

7 июля 2022

СКБ Контур

Основа соглашения — взаимовыгодный интерес в поддержке обучающихся и педагогов общеобразовательных организаций Свердловской области. И региону, и IT-разработчику важно, чтобы одаренных школьников стало больше. Стороны уверены: получая поддержку внутри региона, выпускники продолжат учиться и работать на Урале.

Министр образования области Юрий Биктуганов и генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных обозначили несколько направлений совместной работы. Одно из основных — модернизировать технологии обучения, внедрять электронные сервисы, которые упростят взаимодействие учителя и класса.

Другая задача — находить одаренных школьников, предоставлять им возможности для творческого и интеллектуального развития. Особое внимание в соглашении уделено подготовке высокотехнологичных кадров и популяризация IT-специальностей в регионе. Достичь этой цели помогут круглые столы, научно-практические конференции и другие публичные мероприятия.

Юрий Биктуганов
Министр образования и молодежной политики Свердловской области

С СКБ Контур мы сотрудничаем не один год. Вместе поддерживаем талантливых детей, вовлекаем их в IT-технологии и активности в этой сфере, которые реализуются в Свердловской области. Этим соглашением мы реализуем поддержку педагогов, победителей научно-практических конференций, олимпиад. Надеемся, что мы воспитаем поколение, которое сможет поддерживать экономику страны и региона в цифровой среде.

Михаил Сродных
Генеральный директор СКБ Контур

Наша компания развивает IT-образование на Урале много лет, в частности — поддерживает талантливых школьников, которые участвуют в олимпиадах по математике и информатике, и их учителей. Мы понимаем, что интерес к этим дисциплинам у ребят формируется еще в школе. Поэтому, поддерживая педагогов и учеников, мы делаем вклад в будущее IT-отрасли. Уверен, что совместно с Министерством образования нам удастся масштабировать эту работу. Второе направление — технологии в обучении — мы начали развивать недавно, и надеемся, что наш богатый опыт в автоматизации и создании простых и интуитивно понятных поможет и здесь.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций