Контур.Бухгалтерия и банк «Восточный» упростили бухучет для малого бизнеса

Бухгалтерский сервис для малого бизнеса Контур.Бухгалтерия интегрировался с системой дистанционного банковского обслуживания Банка «Восточный».

22 ноября 2019

Интеграция упрощает ведение учета, избавляет от рутинных действий и снижает риск ошибок, которые случаются при переносе данных из интернет-банка в бухгалтерскую программу. Объединение систем повышает мобильность и экономит время: собственнику бизнеса больше не нужно многократно входить в интернет-банк и выгружать данные о движении по счетам, бухгалтер автоматически получает эти сведения в учетном сервисе. Платежные поручения формируются в бухгалтерской программе и отправляются в интернет-банк, где их остается только подписать.

Павел Орловский, руководитель Контур.Бухгалтерии:

«Восточный» – банк федерального значения, который популярен у наших пользователей. Интеграция поможет им тратить меньше усилий на перенос данных из банка в бухгалтерию, избавит от рутинных действий и возможных ошибок. Мы обеспечили интеграцию с помощью современной и безопасной схемы авторизации. Надеемся, пользователи нашего сервиса и банка «Восточный» оценят удобство и скорость работы.

Анна Ермолаева, директор департамента развития продуктов и процессов МСБ ПАО КБ «Восточный»:

Интеграция системы дистанционного обслуживания банка с онлайн-сервисом Контур.Бухгалтерия  создает новую ценность для текущих и потенциальных бизнес-клиентов Банка «Восточный» за счет упрощения входа и пользования бухгалтерскими и банковскими сервисами без беспокойства о том, в какой из систем работает клиент. Мы и в дальнейшем продолжим работу над созданием интегрированных с банком b2b-решений с лучшими на рынке компаниями для развития полноценной экосистемы для предпринимателей.

Контур.Бухгалтерия – веб-сервис бухгалтерского и налогового учета для малого бизнеса. С его помощью бухгалтеры ведут бухгалтерский и налоговый учет, начисляют зарплату, сдают отчетность, принимают и отправляют электронные документы. Контур.Бухгалтерия уже интегрировалась с 11 банками.

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).