Программные продукты Контура и «Энстрим» прошли проверку на совместимость — СКБ Контур

Программные продукты Контура и «Энстрим» прошли проверку на совместимость

Проверка показала, что продукты полностью совместимы: веб-сервисы Контур.Диадок и Контур.Экстерн могут работать на платформе x86_64 в операционной системе «Лотос» (редакция для серверов и рабочих станций).

13 июля 2020

У пользователей операционной системы «Лотос» появилась возможность сдавать электронную отчетность в контролирующие органы через Контур.Экстерн и организовать электронный документооборот с помощью Контур.Диадока.

Тренд импортозамещения ПО продолжает развиваться, и для нас очень важно расширять число российских операционных систем, которые поддерживают наши сервисы. Совместимость продуктов Контура с «Лотосом» существенно упростит работу пользователей на компьютерах с этой операционной системой.

Артем Прескарьян
Технический директор Контура, руководитель Контур.Экстерна и направления «Сервисы для предприятий»

Мы рады сотрудничеству с Контуром, подтверждение совместимости с Экстерном и Диадоком ещё раз доказывает, что разработчики прикладных сервисов и программного обеспечения все чаще задумываются об адаптации своих программных решений к отечественным платформам. Этот тренд способен повысить эффективность применения как для конечных пользователей, так и для отрасли в целом

Алексей Куренев