Контур.Экстерн помогает соотнести уведомление на получение РНПТ с квитанцией — СКБ Контур

Контур.Экстерн помогает соотнести уведомление на получение РНПТ с квитанцией

Делимся обзором новых возможностей Экстерна, которые появились в сентябре.

27 сентября 2021

Как не запутаться в документах по прослеживаемым товарам

При заполнении уведомлений о ввозе и об остатках в Экстерне указывается номер уведомления. Затем этот номер отражается в полученной квитанции — благодаря этому можно легко понять, в ответ на какое уведомление пришла квитанция. Из каждой квитанции на получение РНПТ можно перейти в соответствующее уведомление и наоборот. 

Квитанции с присвоенным РНПТ хранятся в разделе «Требования». Вы можете скачать список документов из раздела в формате xls. По каждой квитанции в таблице отразится информация об уведомлении, на которое эта квитанция поступила: тип уведомления, его номер и дата. Посмотреть, как это выглядит в сервисе.

В РСВ есть автозаполнение кода тарифа в приложении 1 и удобная сортировка кодов категорий

В Экстерне появились новые инструменты, которые помогут быстрее заполнить форму РСВ. Теперь значения кодов категорий в справочнике в разделе 3 сортируются по частоте употребления, поэтому вверху списка будут популярные коды. 

Также Экстерн автоматически проставит код тарифа в приложении 1, если в разделе 3 заполнены данные по сотрудникам. Если раздела 1 нет, Экстерн предложит его добавить. Узнать больше.

В мобильном приложении Экстерна можно просматривать письма Росстата

Теперь прямо с телефона можно просматривать полученные из Росстата и отправленные в этот контролирующий орган письма, а также вложения к ним. Для этого надо предварительно включить хранение отчетов в расшифрованном виде и открыть документы на компьютере. Подробнее.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Рекомендуйте курсы и вебинары по охране труда

В марте 2022 года вступили в силу масштабные изменения законодательства в области охраны труда, а в сентябре начнет действовать новый порядок обучения. Контур.Школа проводит онлайн-обучение для руководителей организаций и специалистов служб охраны труда.