Модуль Снаб поможет госзаказчикам рассчитать НМЦК при закупке охранных услуг — СКБ Контур

Модуль Снаб поможет госзаказчикам рассчитать НМЦК при закупке охранных услуг

Снаб — модуль сервиса Контур.Закупки, для заказчиков по 44-ФЗ. Новый калькулятор в модуле рассчитывает стоимость работы сотрудников наљпостах охраны, а также дополнительных охранных услуг.

9 июня 2022

Новый калькулятор поможет заказчикам по 44-ФЗ быстро и без ошибок рассчитать начальную максимальную стоимость контракта (НМЦК) при закупке охранных услуг в соответствии с требованиями Приказа Росгвардии № 45 от 15.02.2021 года. Так, первые пользователи отмечают, что расчет в Снабе проходит до четырех раз быстрее, чем вручную.

Расчет проходит в два этапа. Сначала пользователь находит стоимость работы охранников на постах. Для этого он указывает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), срок действия контракта и, при необходимости, районный коэффициент. Модуль помогает определить стоимость заработной платы охранников с учетом графика их работы, а также повышающих коэффициентов.

После этого можно рассчитать и стоимость дополнительных охранных услуг, например, монтажа и обслуживания камер видеонаблюдения или технических средств охраны. А также стоимость оборудования, если его должны поставить по контракту. Эти расчеты модуль проводит методом анализа рынка. Снаб покажет цены на выбранные услуги или товары из завершенных контрактов. Заказчику нужно выбрать минимум три подходящих цены или добавить собственные — из коммерческих предложений.

Перед расчетом НМЦК модуль проверит коэффициент вариации и предупредит, если заказчик выбрал неоднородные цены. Затем пользователь сможет сформировать документ-обоснование НМЦК и приложить его к извещению о закупке.

Александр Ведерников
менеджер продукта Снаб

Мы понимаем, как много времени занимает расчет НМЦК у наших пользователей. Это сложная задача, которая требует большой концентрации, ведь в расчетах нужно учесть много деталей. Одна ошибка — и заказчику может грозить штраф. Поэтому мы подготовили калькулятор расчета НМЦК, который поможет автоматизировать рутинные процессы. Модуль учтет все необходимые коэффициенты, автоматически проведет расчеты и подготовит обоснование, которое можно сразу скачать и использовать в работе.
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций