Продлевать ли отпуск, если на него выпал нерабочий день 1 июля 2020 года?

Арина Волгодонская, 8 июня 2020
Продлевать ли отпуск, если на него выпал нерабочий день 1 июля 2020 года?
Будет ли продлеваться отпуск, если на период отпуска выпал нерабочий день 01 июля 2020 г.?

Ведь оплата за этот день осуществляется в соответствии с положениями ТК РФ применительно к оплате за нерабочие праздничные дни.
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
94039 просмотров
В избранное
13 комментариев
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 9 июня
Добрый день,
Согласно Указу Президента РФ от 01.06.2020 № 354, 1 июля 2020 года является нерабочим (выходным) днем.
На основании ст. 120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Если праздничный нерабочий день попадает на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, то отпуск продлевается на этот день.
Если 1 июля выпадает на ежегодный основной или ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, то продлевать отпуск не нужно, поскольку 1 июля не является праздничным днем.

С уважением, А. Грешкина
ВУ
Вадим Уткин 10 июня
Алла, некудышный Вы эксперт, раз не читаете документы, как подобает эксперту (юристу?)
Согласно Указу Президента РФ от 01.06.2020 № 354, 1 июля 2020 года является нерабочим (выходным) днем.
Если Вы откроете оный приказ, то увидете, что там написано: "В соответствии с частями 2 и 3 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" и пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 г. N 188 "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" постановляю:..".
Открыв указанный закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", а именно п.5 ст. 2, то можете прочитать это:
5. В целях обеспечения наиболее благоприятных условий для участия граждан в общероссийском голосовании общероссийское голосование не может состояться ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа Президента Российской Федерации о его назначении.
Если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.
Так что, Вы ошиблись, это день считается нерабочим (праздничным) днем, и соответственно читаем ст 120 ТК РФ и применяем.
Не вводите людей в заблуждение.
Всего наилучшего!
ТХ
Татьяна Хомутинникова 10 июня
Я прочитала очень много ответов на эту тему, еще когда голосование было назначено на 22 апреля 2020 года. Это была среда, также как сейчас 1 июля 2020 года. Все эксперты сходятся в одном мнении. Привожу текст одного из них:
" В число дней ежегодного оплачиваемого отпуска не включаются только нерабочие праздничные дни. 22.04.2020 на данный момент нерабочим праздничным днем не является и будет включаться в число дней отпуска.

Правовое обоснование: Согласно ч. 1 ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
В соответствии с ч. 1 ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
- 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
- 7 января - Рождество Христово;
- 23 февраля - День защитника Отечества;
- 8 марта - Международный женский день;
- 1 мая - Праздник Весны и Труда;
- 9 мая - День Победы;
- 12 июня - День России;
- 4 ноября - День народного единства."
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 10 июня
Вадим Уткин, отвечаю на ваш неуместный комментарий исключительно для того, чтобы вы своим вольным трактованием законов не вводили в заблуждение ни автора данной темы, ни других возможных пользователей.  

Согласно п. 5 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ:
Если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

То есть, 1 июля 2020 года – день голосования определен, как нерабочий день, подлежащий оплате в обычном порядке. На нерабочие дни отпуск не сдвигается. В связи с этим, если 1 июля 2020 года выпадает на отпуск, то отпуск на этот день не продлевается.

Перечень праздничных дней установлен ст. 112 ТК РФ, 1 июля 2020 года в их число не входит.

А. Грешкина
ВУ
Вадим Уткин 10 июня
И да, на Ваш комментарий "То есть, 1 июля 2020 года – день голосования определен, как нерабочий день, подлежащий оплате в обычном порядке. На нерабочие дни отпуск не сдвигается. В связи с этим, если 1 июля 2020 года выпадает на отпуск, то отпуск на этот день не продлевается", хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: А что это за такой зверь - "не рабочий день", согласно ТК РФ? И каков для него обычный порядок, который предусмотрен ТК РФ, как Вы указываете?
Выходные - знаю, праздничные, вроде, тоже.
ВУ
Вадим Уткин 10 июня
Татьяна, у нас в этом году наши "Привители, суды" изваяли много того, от чего у юристов волосы дыбом встают. Новые правовые конструкции, которыех раннее не было, в том числе, не соответствующие действующим НПА, не дают возможности однозначного их применения.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: В силу указанного Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", в частности п.5 ст. 2, как Вы будете оплачивать этот (01 июля) день работнику, если он выйдет на работу?
ТХ
Татьяна Хомутинникова 10 июня
Вадим, буду основываться на мнении экспертов, на официальных разъяснениях. Но надеюсь, что у нас никто не выйдет на работу 1 июля. Потому что я сама запуталась во всех этих днях в этом году - выходной/ нерабочий/ нерабочий праздничный. И если с отпуском мне более менее понятно, то вот с оплатой, если сотрудник выйдет 1 июля на работу, не очень. В нашей организации стандартная пятидневка с выходными в субботу и воскресенье.
ВУ
Вадим Уткин 10 июня
Алла, насчет неуместности, то это не ко мне. Ваша точка зрения, как Вы считаете - единственно правильной, поэтому мой комментарий Вас так задел.
Между тем, попрошу Вас ответить на мой вопрос, заданный другому комментатору, а именно: В силу указанного Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", в частности п.5 ст. 2, как Вы будете оплачивать этот (01 июля) день работнику, если он выйдет на работу?
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, главный бухгалтер 10 июня
Вадим Уткин, позиция по вопросу 1 июля 2020 года – это не мое личное субъективное мнение, а положение законодательства.
В данной теме я отвечаю только на вопрос автора темы.
Ответила на ваш комментарий только для того, чтобы предостеречь пользователей данного Сервиса от следований вашим советам в отношении продления отпуска.

А. Грешкина
ВУ
Вадим Уткин 10 июня
Алла, какого законодательства?
Если бы положения законодательства, как Вы указываете, позицию по поводу 01 июля определяли четко, то тогда бы у автора вопроса, как говориться, не было бы вопросов. А в данном случае, они справедливо имеются. И трактуете именно Вы и считаете свою позицию истиной.
Однако, Вы так и не ответили на мой вопрос: В силу указанного Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", в частности п.5 ст. 2, как Вы будете оплачивать этот (01 июля) день работнику, если он выйдет на работу?

Если не ответите - пойму.
ВУ
Вадим Уткин 10 июня
Ну что, товарищи эксперты. Что на это мы скажем? https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200610/1572763642.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

По-моему, наши законодатели сами себя и всех запутали.
Вячеслав Шинкарев, эксперт 11 июня
Вадим в чем путаница то?
Автора вопроса интересует вопрос отпуска приходящегося на 1 июля, а вас интересует вопрос оплаты работы в этот день. Оплата работы в этот день по 153 статье ТК.
Но на каком основании вы делаете вывод, что для этого дня действуют абсолютно все положения ТК затрагивающие нерабочие праздничные дни, включая статью 120. Может и ст. 95 тоже будете использовать?
В законе о поправке к Конституции речь идет об оплате этого дня, а не о порядке предоставления отпусков. Суть этой нормы в том, что работникам по возможности должен быть предоставлен выходной в этот день и при этом они не должны потерять в заработной плате, а если вдруг будут работать в этот день, получить оплату как за работу в нерабочий праздничный день.
Что из этого будет нарушено, когда человек находится в отпуске 1 июля? Он не будет отдыхать или ему денег не заплатят?

Что касается нового термина "нерабочие дни" появившегося с конца марта, мне кажется, что вы слишком недооцениваете юристов которые готовили эту формулировку.
Такая формулировка не дает вам возможность впрямую применять все нормы ТК, которые там есть, потому что, как вы абсолютно верно заметили, "нерабочие дни" это и не "нерабочие праздничные" и не "выходные". А значит возникает правовая неопределенность и нужны будут пояснения/разъяснения от тех кто такие разъяснения уполномочен давать. И это можно делать не прямо во время выхода НПА о "нерабочих днях" а чуть позже, оценив в целом ситуацию.
У вас автоматически не сработала ни одна норма и налогового законодательства о переносе сроков уплаты налогов, сдачи отчетности и т.д. По всем таким моментам выпускались отдельные разъяснения или нормативные документы, которым все и следуют.
АВ
Арина Волгодонская 15 июня
Просто получается, что работник теряет один день выходного. Ну это как сб и вс приходящиеся на отпуск. Кто-то дополнительно отдыхать будет день, а отпускник с доп днём пролетает.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше