Спустя полгода заметили, что чек выбит «наличные» вместо «безналичные» — что делать?

Надежда Пипченко, 18 июня 2020
Спустя полгода заметили, что чек выбит «наличные» вместо «безналичные» — что делать?
Добрый день.

ООО, получаем платежи от физлиц как наличными, так и безналичными.

Клиент оплатил на р/с, а кассир выбил чек "наличные". Ошибку заметили спустя 5 месяцев. Обычно решаем вопрос возвратом прихода и пробитием нового правильного чека, но тут срок почти полгода, есть сомнения, что это верное решение.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
3827 просмотров
В избранное
3 комментария
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 19 июня
Надежда, добрый день.
Срок давности для привлечения к ответственности за нарушения порядка применения ККТ составляет 1 год. Т.е. срок давности еще не истек, поэтому нужно исправить ошибочный чек.
Чтобы избежать штрафа, важно соблюсти одно условие - нужно исправить ошибку раньше, чем ФНС узнает о ней самостоятельно. Раз предписания вы не получали, значит налоговая не знает об этой ситуации и вы можете все уладить без санкций.
Возможно, будет полезной статья Возврат или коррекция? Исправляем ошибки в кассовых чеках, в ней описано, что помимо чека нужно сделать, чтобы оповестить ФНС о случившемся.
Хорошего дня)
НП
Надежда Пипченко 26 июня
Спасибо за ответ.Чтобы провести возврат прихода наличными, ККТ Эвотор выводит сообщение, что денег в кассе недостаточно ( в онлайн кассе 0). Как тогда поступить? по факту-то деньги наличные не были получены, а если провести внесение денег в кассу не пойдет ли ошибки?
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 26 июня
Добрый день.
Предположу, что нужно просто выполнить процедуру внесения денежных средств в ККТ. Но, лучше бы проконсультироваться с тех. поддержкой Эвотора, как выполнить подобную отмену чека на ККТ данного производителя.
Хорошего дня)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше