Санкт-Петербург, 2015

Город и год запуска

Производство

Отрасль

1 000 000

Стартовый капитал

5 лет

Окупаемость

Как компания «Икс-Терра» открывает для потребителя «другое» масло

Марина Крицкая 27 июля 2016

Открыть производство — все равно что окунуться в прорубь, считает Павел Жилин. Страшно, но интересно. В 2015 году вместе с компаньоном он запустил производство органического масла холодного отжима под брендом «Давим сами». Поначалу все казалось просто, но на практике возникло много проблем — от поиска подходящего помещения до попадания на полки магазинов. 

4 комментария
Kathleen Gaid 29 июля 2016
Молодцы! Надеюсь, когда-нибудь попробовать ваши продукты :)
Шевельнулась мысль попробовать поработать с вами через СП.. но вы в Питере.. Хотя..
Жаль, в статье не указан даже уровень цен, хотя бы сравнительный с масс-маркетом. Было бы интересно и более понятно.
И вопрос, наверно, больше к контуровцам, почему в таких материалах не даете хотя бы сайт героев статьи? Понятно, что гугл знает всё, но это же лишние движения.
Контуровцы , вот это - интересный, полезный и познавательный материал. Не то, что "развлекательная" статья о производительницах десертов со стартовыми 50 т.р.
Итак по маслопрессам шнековым ситуацией не владеете, безбожно переврали все тех характеристики. По Гостам, на масличные культуры - они есть: ГОСТ 8989-73 - конопляное масло, ГОСТ 5791-81 Масло льняное и т. д , ТУ разрабатываются только если нет соответствующих ГОСТов, либо продукция в них (ГОСТЫ) не вписывается. Верить автору можно через слово. Смешно, право слово. А вот по поводу гидравлических прессов вопросов много, семена перед выдавливанием обруживают (очищают от семени, на оборудовании из металла) и когда семя потеряла оболочку на воздухе начинается их окисление, при сдавливании в гидравлическом прессе, температура многократно увеличивается, в конопле не остается хлорофила например, в шнековом прессе семена попадают в оболочке, сдавливание 8-10 секунд, масло на выходе 42-45 градусов, не надо путать с оборудованием для горячего отжита.
По поводу пророщенного зерна, которое вы называете биозерном, у нас в Узбекистане в начале весны почти все готовят блюдо из него. Очень вкусно и богато всякими полезностями (не буду сейчас расписывать). И натуральные хлеба у нас отличного качества! Причем делаем тоже сами!😊 Удачи вам и процветания вашему бизнесу 🙏
О
Если масло нагревается свыше 40 градусов это уже не холодный отжим и льняное масло будет горчить. Хранить такое масло можно в стеклянной таре не более 14 дней, а все, что продаётся на полках наших магазинов это уже отрава, а не масло.

Похожие идеи

  • Производство
    • Здоровье и отдых
    • Интернет-магазины
    • IT
    • Образование
    • Общепит
    • Производство
    • СМИ и видеопродакшн
    • Социальный бизнес
    • Строительство
    • Торговля
    • Услуги
    • Фермерское хозяйство
  • Любой стартовый капитал
    100 тыс.
    500 тыс.
    1 млн
    10 млн
  • Любой размер города
    • до 100 тыс.
    • от 100 тыс. до 1 млн
    • более 1 млн
Нет результатов, удовлетворяющих условиям поиска. Попробуйте изменить параметры поиска.