Где смотреть КБЖУ и способы обработки
Данные о пищевой ценности (КБЖУ) и способах обработки хранятся в виртуальном справочнике Маркета. Чтобы эта информация появилась в техкартах, нужно сопоставить ингредиенты из вашего каталога со справочником и выбрать в техкарте способ обработки.
Все справочные данные об ингредиенте можно будет увидеть в его карточке, кликнув по ссылке «Пищевая ценность и способы обработки».
Как сопоставить ингредиенты со справочником
В справочнике около 1 500 наименований, он основан на рекомендациях Роспотребнадзора и учитывает ряд ГОСТов для общепита.
В карточке ингредиента начните вписывать его название, и сервис предложит найденный вариант.
Как выбрать способы обработки
Когда сопоставите ингредиент со справочником, в техкарте с этим продуктом появятся вкладки «Ингредиенты» и «Пищевая ценность».
- На вкладке «Ингредиенты» укажите нужный вариант приготовления.
В зависимости от выбранного способа Маркет автоматически рассчитает вес нетто и брутто, достаточно указать одно из этих полей. Если способ обработки не выбран, нетто и брутто заполняйте, как раньше.
- На вкладке «Пищевая ценность» вы сможете посмотреть калорийность, количество белков, жиров и углеводов в ингредиенте с учетом способа его обработки. Маркет рассчитает КБЖУ всего блюда по известным ингредиентам.
Уже знаете о других возможностях Маркета для общепита? Смотрите подробности:
- Маркет помогает заведениям общепита отправлять заказы в разные цеха и бармену
- Появился учет готовых блюд, полуфабрикатов и заготовок
- Можно списать блюда за пару кликов вместе с расходниками и заготовками
Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете