Конференции по системе оплаты труда для бухгалтеров

25 апреля 2008
В Москве состоялась конференция «Системы оплаты труда: расходы и зарплатные налоги. Изменения в законодательстве. Анализ сложных ситуаций».

Организатор события — журнал «ЗАРПЛАТА», спонсором выступила компания СКБ Контур. На мероприятии присутствовало 90 бухгалтеров крупных организаций и банков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Вступительную речь перед ними произнес Виктор Губанов, директор Московского сервисного центра СКБ Контур.

Программа конференции была очень насыщенной: перед присутствующими выступали представители Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства Финансов РФ и ФНС России. Бухгалтеры «из первых уст» узнали о решении сложных вопросов, связанных с расчетом зарплатных налогов, выплат социального характера, учета затрат по заработной плате  при расчете других налогов и многое другое.

В числе слушателей был и Вячеслав Шинкарев, руководитель группы отдела разработки «Учет труда и заработной платы — АМБа» компании СКБ Контур. Он делится впечатлениями:

- На мой взгляд, не все изменения в законодательстве корректны. Например, согласно п.15 Постановления №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», годовую премию, начисленную пропорционально отработанному времени, работнику учтут в расчете среднего заработка полностью только в том случае, если он успеет сходить в отпуск в январе. Уход в отпуск в любом другом месяце означает, что премия будет учтена в меньшем размере. Этот порядок ставит работников в неравное положение, что противоречит трудовому кодексу РФ. Поэтому в нашей в программе «Учет труда и заработной платы — АМБа» он реализовываться не будет.