Компания СКБ Контур приняла участие в крупнейшей конференции журнала «Российский налоговый курьер»

5 марта 2010
2 марта 2010 года в Москве состоялась конференция журнала «Российский налоговый курьер» на тему «Подготовка к годовой отчетности – 2009. Изменения в налоговом законодательстве – 2010».

Одной из главных тем конференции стал приказ Минфина России от 16.12.2009, касающийся изменения порядка заполнения декларации по налогу на прибыль. Клиенты системы для сдачи электронной отчетности в контролирующие органы Контур.Экстерн уже получили возможность использовать новый формат декларации. Также в системе нашли отражение и другие поправки, касающиеся гл.25 Налогового кодекса РФ («Налог на прибыль организаций»).

Кроме того, на конференции широко обсуждались вопросы, связанные с нормативно-правовыми аспектами подготовки отчетности и типичными ошибками, которые могут быть допущены бухгалтерами. Справочно-правовой веб-сервис компании СКБ Контур Контур.Норматив, представляющий собой онлайн-решение с универсальной информационной базой, предлагает клиентам готовые ответы на любые вопросы нормативного регулирования отчетности.

Отдельный блок на конференции был выделен для обсуждения нововведений, касающихся сдачи отчетности в Пенсионный фонд. В этой области компания СКБ Контур представила участникам новый продукт – веб-сервис «Контур.Отчет ПФ» для формирования отчетности в органы ПФР. Сервис позволяет пользователям сдать отчетность  с первого раза, так как содержит только актуальные формы и осуществляет проверку на соответствие отчета текущим требованиям фонда.

Еще одна новинка, представленная компанией СКБ Контур в рамках конференции, — система автоматизированного расчета заработной платы «Контур-Зарплата». «Контур-Зарплата» — программа для предприятий Москвы и Московской области, позволяющая  эффективно решать все проблемы предприятий с нестандартными схемами расчета заработной платы, наличием территориально удаленных подразделений и холдинговых структур.