СКБ Контур - лидер рейтинга «Делового квартала»

22 марта 2012
Журнал «Деловой квартал-Екатеринбург» опубликовал ТОП-лист крупнейших софтверных компаний Екатеринбурга.

В топ-лист издания вошли девять крупнейших компаний, среди которых «Айдеко», НПО «САПФИР», «Галактика Урала» и другие. СКБ Контур занял первое место по совокупному обороту компании за 2011 год (3,1 млрд рублей) и по количеству сотрудников (более 1,5 тыс.). Одним из главных ИТ-событий года «Деловой квартал» назвал создание отдела исследований и новых разработок Kontur Labs в СКБ Контур и приход в компанию экс-директора екатеринбургского «Яндекса» Павла Браславского.

Кроме того, журнал опубликовал прогнозы развития рынка программного обеспечения. По мнению «Делового квартала», одним из главных трендов является рост сегмента «облачных» технологий.

- Сегодня мы стоим на пороге смены парадигм: электронные документы вытесняют бумажные. Облачные решения станут все больше помогать бизнесу избавляться от бумаги и значительно упрощать сам процесс ведения бизнеса, решая важнейшие задачи в рамках одного продукта, — отмечает руководитель управления маркетинга СКБ Контур Павел Распутин.

ТОП-лист «Делового квартала» составляется на основе финансовых показателей компаний,  экспертных оценок руководителей крупнейших организаций, анализа конъюнктуры и прогноза динамики рынка. СКБ Контур участвует в рейтинге седьмой раз.