СКБ Контур вступил в ассоциацию «РУССОФТ»

30 апреля
«РУССОФТ» — это наиболее влиятельное IT-объединение России, которое представляет интересы индустрии перед государством и мировым сообществом. В ассоциацию входят 140 компаний-разработчиков — от региональных до международных.

Объединение служит посредником между IT-бизнесом и госвластью. Предложения участников рынка выносятся на обсуждение, дорабатываются экспертами и после этого направляются в соответствующие ведомства от имени «РУССОФТ» или ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий. Таким путем партнерство добивается того, чтобы законы учитывали интересы всех сегментов индустрии, а не только отдельных компаний.

«Как профессиональное сообщество ”РУССОФТ” предъявляет высокие требования к компаниям, которые будут в дальнейшем его представлять. Для нас большая честь стать частью столь авторитетной ассоциации. Надеемся, что наша экспертиза в вопросах электронных коммуникаций между бизнесом и государством поможет еще глубже проработать инициативы, которые сейчас обсуждаются отраслью», — комментирует вступление Сергей Базанов, менеджер по работе с государственными органами СКБ Контур.

Так, в 2019 году СКБ Контур собирается участвовать в цифровизации крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга, разработке инновационного кластера в Москве, создании полигонов для тестирования новых технологий и формировании инновационных центров «Росатома».

Также «РУССОФТ» содействует экспорту программного обеспечения и развитию международного ЭДО. Ассоциация активно взаимодействует с зарубежными партнерами и в 2019 году планирует провести ряд мероприятий с представителями из Южной Кореи, Индии, Франции, Китая, Германии, Испании. Такие встречи станут хорошей площадкой для продвижения российских IT-решений, в том числе сервисов СКБ Контур, за рубежом.