Контур и Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения состоялось 9 сентября. Цель сотрудничества — выявление и поддержка, содействие развитию одаренных детей и молодых людей, проявивших выдающиеся способности в области науки, технологий.

9 сентября 2021

В рамках сотрудничества стороны планируют:

• совместно выявлять и поддерживать одаренных детей, создавать возможности для развития школьников в сфере информатики, математики и робототехники;
  • организовывать и проводить общественно значимые мероприятия в сфере образования и науки, в том числе направленные на популяризацию олимпиадного движения в Свердловской области;
  • участвовать в совещательных, экспертных и других рабочих органах, нацеленных на поиск талантов;
  • обмениваться опытом, эффективными профессиональными практиками и т.д.
Светлана Скользкова
Руководитель управления по работе с персоналом в Контуре

Новым потенциальным направлением сотрудничества для нас является поддержка школьников, участвующих в олимпиадах по математике и робототехнике. Также мы рассчитываем объединить усилия в привлечении сильных абитуриентов на направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии» (ФИИТ), которое Контур развивает в Уральском федеральном университете с 2013 года.
Инна Денюш
Директор Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»

Сегодня мы «узаконили» наше партнерство. На самом деле взаимодействие и сотрудничество между Фондом и Контуром длятся с 2018 года и уже принесли свои первые позитивные результаты. Мы сделали акцент на подготовке обучающихся к Всероссийской олимпиаде школьников по информатике. Благодаря программам, подготовленным совместно с экспертами Контура, и профессиональному кураторству со стороны педагогов из числа студентов ФИИТ в УрФУ участники — представители Свердловской области — смогли показать достойный уровень предметных знаний в олимпиаде 2020–2021 учебного года.

За время совместной работы уже удалось добиться хороших результатов. Количество участников заключительного этапа ВсОШ по информатике в 2021 году возросло до 18 человек с 4 в 2017. Количество участников регионального этапа — с 87 в 2017 до 200 в 2021. Повысилась массовость уже имеющихся мероприятий для новичков, и появились новые соревнования.

Новая общая цель — поддерживать Свердловскую область в лидерах среди регионов РФ по числу участников заключительного этапа по информатике.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций