СКБ Контур и уральские предприниматели обсудили развитие цифровой среды бизнеса — СКБ Контур

СКБ Контур и уральские предприниматели обсудили развитие цифровой среды бизнеса

В штаб-квартире СКБ Контур по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей состоялся Форум Ассоциаций. На встрече бизнесмены и разработчики региона поговорили о развитии бизнеса в условиях импортозамещения.

11 октября 2022

«Форум Ассоциаций» — регулярная коммуникационная площадка промышленников и предпринимателей, на которой обсуждаются актуальные вопросы. В этом году руководители крупнейших отраслевых союзов и ассоциаций Свердловской области впервые встретились на форуме в штаб-квартире СКБ Контур. Они увидели, как создают продукты для бизнеса разработчики компании.

СКБ Контур и уральские предприниматели обсудили развитие цифровой среды бизнеса

Александр Породнов
Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

В рамках Форума Ассоциаций мы обмениваемся опытом, показываем небольшому бизнесу инструменты развития, делимся экспертизой в части нормативно-правовых актов. На этой встрече мы смогли посмотреть, как крупные компании типа СКБ Контур организуют быт и среду своих сотрудников. Какие решения разрабатывают в рамках импортозамещения, что используют для удаленной работы.

Еще на форуме бизнесмены и разработчики поговорили о рынке труда, его трендах, государственной поддержке работодателей. Опытом развития IT-продуктов в условиях импортозамещения поделился руководитель направления «Веб-сервисы для бизнеса» СКБ Контур Александр Голубев. Он отметил, что с начала 2022 года бизнес столкнулся с восполнением целого класса решений: от графических редакторов до сервисов видеоконференций. Разработчикам оперативно пришлось включаться в эту задачу.

В качестве импортозамещающих решений в 2022 году СКБ Контур впервые вывел на внешний рынок корпоративные продукты, которые разрабатывал изначально для внутреннего использования. Среди них сервис видеоконференций Контур.Толк, решение для удаленного подключения к компьютеру клиента Контур.Доступ и программу единого входа в приложения компании Контур.ID. Все они получили заметную популярность за несколько месяцев.

Александр Голубев

Руководитель направления «Веб-сервисы для бизнеса» СКБ Контур

Например, заявки на Контур.Толк с марта по сентябрь 2022 выросли в десять раз, а летом Госсовет при Президенте РФ впервые провел на этой площадке рабочую группу. Все наши решения просты в использовании, поэтому так полюбились пользователям. Бизнесу нужны легкие облачные сервисы, которые не требуют долгого внедрения. А еще они должны легко интегрироваться друг с другом, создавать экосистемность процессов клиентов. Мы в СКБ Контур активно развиваем этот тренд.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций