Благотворительный фонд СКБ Контур открывает профильные классы для будущих программистов — СКБ Контур

При поддержке благотворительного фонда СКБ Контур в двух школах Екатеринбурга открываются профильные классы, ученики которых будут изучать информатику и программирование на углубленном уровне.

14 апреля 2022

В 2022 году Благотворительный фонд СКБ Контур запустил проект «Профильные классы». Проект подразумевает поддержку образовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий) Екатеринбурга в создании классов с профильной информатикой. На помощь могут рассчитывать школы, которые организуют общегородской открытый конкурсный отбор в 4-8 классы с дополнительными учебными часами информатики сверх стандартной учебной нагрузки.

Участникам проекта Фонд оказывает экспертную и методологическую поддержку, помогает с составлением учебных планов и оснащением компьютерных классов необходимой для занятий техникой. Учителям, преподающим информатику в профильных классах, выплачиваются гранты от Фонда.

В этом году профильные классы запускаются в пилотном формате в двух образовательных учреждениях:

• В лицее №130 (занимает 27 место в рейтинге школ технического профиля по версии Raex) откроются классы в 7 и 8 параллели. Фонд оказывает лицею финансовую, методологическую и экспертную поддержку.
  • Школа №215 «Созвездие» откроет классы в пяти параллелях: 5, 6, 7, 8 и 10. Фонд помогает школе методологически и экспертно.

Совместная работа по проекту «Профильные классы» с обеими школами осуществляется в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

Самая востребованная профессия сегодня — это программист. Чтобы вырастить хорошего специалиста, надо как можно раньше начинать погружение в цифровой мир.Обычно профильные IT-классы организуют в старшей школе. Но мы считаем, что чем раньше начинать знакомство с современными информационными технологиями, тем шире охват и выше нужный потенциал на выходе из средней школы и переходе в высшую. Поэтому в рамках образовательных благотворительных программ нашего Фонда мы запускаем поддержку школ при создании профильных классов в среднем звене.

Прием заявок на конкурсный отбор в классы лицея №130 начнется 15 апреля. Подать заявку на поступление в профильные классы школы №215 «Созвездие» можно будет в конце апреля. Варианты заданий для конкурсного отбора можно будет посмотреть на сайтах школ: в Лицее №130 примеры заданий появятся уже 15 апреля.

Оказывая поддержку образовательным учреждениям Екатеринбурга, Благотворительный фонд СКБ Контур стремится способствовать увеличению количества школьников с высоким уровнем знаний по информатике и воспитанию высококвалифицированных специалистов в IT-отрасли региона.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций