Контур помог запустить «Электронную канцелярию» в Банке Хоум Кредит — СКБ Контур

Контур помог запустить «Электронную канцелярию» в Банке Хоум Кредит

Отправка и получение электронных документов настроены в интерфейсе учетной системы банка. При этом 77 % входящих распределяются автоматически по ответственным сотрудникам.

20 апреля 2022

Банк Хоум Кредит продолжает цифровизацию бизнеса. Новым шагом стал запуск проекта «Электронная канцелярия». Он направлен на рост доли ЭДО и повышение эффективности работы с электронными документами.

Проект реализован совместно с Контуром, экосистемой продуктов для бизнеса. Банк Хоум Кредит использует коробочное решение для интеграции учетной системы SAP с сервисом ЭДО Контур.Диадок. На его базе выполнены доработки, которые позволили исключить ручной труд в распределении входящих документов и сопоставлении контрагентов.

Теперь документы от поставщиков поступают сразу к ответственным сотрудникам. 59 % документов автоматически отправляется адресатам сразу при поступлении, 18 % сотрудники забирают в свои подразделения после оповещения. Вручную распределяется только 23 % входящих документов.

Дополнительно номера контрагентов в системах Банка Хоум Кредит связываются с идентификаторами участников ЭДО. Раньше их приходилось сопоставлять вручную. Доработка интеграционного решения помогла упростить операции со списком контрагентов — в системе ЭДО банка их около 30 тысяч.

Андрей Гладких
Руководитель отдела интеграционных решений в Контуре

Каждый раз, когда Банк Хоум Кредит подключал нового контрагента к ЭДО, сотрудники переносили в учетную систему уникальный код — идентификатор участника ЭДО. Сейчас система сама соотносит его с номером в карточке контрагента в SAP. Для этого команда Контур.Диадока доработала интеграционное решение. Новую функциональность уже масштабировали, она доступна всем пользователям Контур.ERP Диадок.
Екатерина Зорина
Заместитель главного бухгалтера Банка Хоум Кредит

Мы планируем и дальше развивать автоматизацию бизнес-процессов Банка Хоум Кредит. Рассчитываем, что в результате успешного внедрения новых решений доля контрагентов, с которыми банк работает по ЭДО, увеличится до 60 %. Это не только позволит снизить издержки на работу с бумажными документами, но и поможет сохранить природу: в год мы будем экономить около 35 пачек бумаги, а это практически два дерева.
Владимир Каплин
Начальник управления SAP и информационно-технологических систем Банка Хоум Кредит

Тренд перехода на электронный документооборот только усиливается. Очень ценно, что нам удалось органично вписать Контур.Диадок в инфраструктуру Банка Хоум Кредит, бесшовно интегрировав его с ключевой ERP-системой — SAP ERP. Теперь наши пользователи могут выполнять все операции ЭДО внутри одной системы.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций