Штаб‑квартиру СКБ Контур посетил чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов — СКБ Контур

Штаб‑квартиру СКБ Контур посетил чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов

27 апреля легенда шахматного мира приехал в Екатеринбург на открытие второго турнира по быстрым шахматам «Уральский ферзь». В перерыве чемпион мира приехал в офис IT-компании и пообщался с сотрудниками.

27 апреля 2022

Анатолий Карпов — многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, депутат Госдумы РФ, председатель Попечительского Совета Федерации шахмат Свердловской области. В 2018 году он приезжал в Екатеринбург как почетный гость фестиваля Eurasia Open — самого масштабного шахматного события на Урале, которое собирает любителей и шахматных профессионалов из России и зарубежья.

В Контуре очень любят и поддерживают все, что связано с шахматами. В компании есть свой шахматный клуб, в течение года проводят внутренние турниры, сотрудники часто становятся финалистами и победителями городских фестивалей. На встрече желающие смогли взять автограф и сфотографироваться с чемпионом мира,  участники приготовили множество вопросов. Среди прочего спрашивали, зачем вообще учиться играть в шахматы.

Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам:

С приходом интернета информации много, но она беспорядочная или даже ложная, шахматы помогают организовать процессы мышления, учат концентрироваться, вылавливать нужную информацию и использовать ее правильно. Сейчас мы пытаемся внедрить шахматное обучение в школах Свердловской области. Я считаю, что задача общества — познакомить детей со всеми вариантами возможностей, как раскрыть свой талант.

С 2018 года СКБ Контур становился партнером и спонсором Eurasia Open. В августе 2022 года после двухлетней паузы из-за пандемии компания снова планирует провести турнир, только уже с новым названием — Kontur.Open.

Дмитрий Мраморов, председатель совета директоров СКБ Контур:

Проведение таких мероприятий — это в том числе и элемент поддержки талантливых детей. Сегодня мы обсудили с Анатолием Евгеньевичем, что летом привезём в офис победителей (а может, и всех участников) Детского кубка Kontur.Open: он прочитает лекцию для ребят, а мы проведём экскурсию.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций