СКБ Контур и УрФУ будут совместно развивать программы в сфере бизнес‑информатики — СКБ Контур

Это даст студентам новые компетенции и возможности для карьерного роста.

2 июля 2022

Образовательные программы Уральского федерального университета по направлению «Бизнес-информатика» получили новый импульс для развития благодаря сотрудничеству вуза с компанией СКБ Контур. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали сегодня директор института экономики и управления УрФУ Дмитрий Толмачёв и генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных. Взаимодействие будет касаться образовательных программ «Бизнес-информатика» в бакалавриате и «Цифровые технологии в бизнесе» в магистратуре.

Михаил Сродных, генеральный директор СКБ Контур:

ИТ — очень динамичная сфера, в которой новые технологии появляются практически ежедневно. Без обновления образовательных программ сложно представить развитие сферы. Без участия партнеров из бизнеса вуз не в силах успевать за изменениями. Сейчас самые перспективные ИТ-направления в университетах — это те, которые сотрудничают с ИТ-компаниями и приводят преподавателей из индустрии. Учась у экспертов, студенты понимают, что смогут найти работу, выходят на рынок труда более адаптивными к рабочим задачам и обладают передовыми знаниями. Именно поэтому СКБ Контур уже много лет является партнером УрФУ в образовательных программах и активностях.

Стороны договорились о совместном производстве образовательного контента, лекциях и практических занятиях для студентов от сотрудников СКБ Контур. Кроме того, большое внимание будет уделено проведению стажировок для студентов и мероприятий, способствующих успешному трудоустройству выпускников.

Дмитрий Толмачёв,  директор института экономики и управления УрФУ:

Сегодняшнее соглашение — важный шаг в развитии образовательных программ в области бизнес-информатики института экономики и управления УрФУ, как на уровне бакалавриата, так и на уровне магистратуры. В рамках стратегического партнерства мы будем работать над содержательной частью программ — усиливать контентную составляющую и добавим еще больше практики. Для студентов это возможность более ранней профориентации и наставничества от ведущих ИТ-экспертов. В новом учебном году нас ждет большая работа по реализации идей, которые мы скрепили подписями сегодня. В долгосрочной перспективе выпускники бизнес-информатики будут одними из самых ценных специалистов, ведь они владеют ИТ-компетенциями и при этом глубоко погружены в экономику и алгоритмы организации бизнеса.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций