СКБ Контур подписал соглашение с губернатором Свердловской области — СКБ Контур

СКБ Контур подписал соглашение с губернатором Свердловской области

На Иннопроме заключено важное соглашение: губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных договорились о совместной поддержке интеллектуально одаренных школьников региона.

5 июля 2022

С инициативой подписать соглашение с руководством области выступил СКБ Контур. Компания с 2008 года поддерживает IT-образование в регионе, в том числе разнообразные олимпиады и летние лагеря по программированию и информатике, премии победителям олимпиад и их педагогам.

Встретившись на Иннопроме, Евгений Куйвашев и Михаил Сродных обсудили, как создать в регионе систему сопровождения одаренных школьников.

Евгений Куйвашев и Михаил Сродных

Стороны предлагают выявлять таких детей с помощью различных интеллектуальных конкурсов и проектов и помогать им развивать свои способности. Будет разработан план мероприятий, которые помогут раскрыть потенциал школьников и замотивируют участвовать в олимпиадах федерального уровня.

Немало внимания уделено и вопросу популяризации знаний. Стороны также планируют рассказывать общественности о результатах работы с одаренными детьми. Это нужно еще и для того, чтобы школьники, педагоги и их родители знали, какие мероприятия проводятся, как можно поучаствовать и где получить поддержку.

Чтобы координировать совместную деятельность стороны договорились регулярно проводить встречи, совещания, круглые столы и при необходимости создать координационные и консультативные комиссии. Пока соглашение подписано на пять лет, но этот срок может быть продлен при обоюдном желании сторон.

Михаил Сродных
Генеральный директор СКБ Контур

Нам как IT-компании всегда нужны классные айтишники, поэтому мы уже много лет занимаемся IT-образованием. Нам важно, чтобы уже на школьной скамье ребята понимали, что в регионе есть где учиться и есть где работать в дальнейшем, чтобы Урал был для них как минимум одной из точек, где бы им хотелось приложить свои силы. В одиночку такие задачи не решаются, и мы рады, что находим такую мощную поддержку со стороны губернатора Свердловской области.

В планах губернатора создать специальный фонд по поддержке студентов.

«Я искренне считаю, Свердловская область — идеальное место для получения высшего образования, а Екатеринбург — настоящая студенческая столица России. В нашем регионе учатся больше 117 тысяч студентов. У нас есть все, чтобы запустить новый региональный проект «Кампус», — писал Евгений Куйвашев в своем телеграм-канале.

В числе мер поддержки, которые предполагается предложить студентам: скидки на посещение фитнес-центров, кафе, ресторанов, льготы на дополнительные услуги библиотек, на посещение театров, музеев, выставок, льготные кредиты на обучение, гранты на проекты, частичная компенсация оплаты арендного жилья.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций