СКБ Контур рассказал, как привлекает талантливых специалистов в компанию — СКБ Контур

СКБ Контур рассказал, как привлекает талантливых специалистов в компанию

Генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных принял участие в дискуссионной панели ИННОПРОМа-2022 «Промышленная политика в новых реалиях».

5 июля 2022

СКБ Контур рассказал, как привлекает талантливых специалистов в компанию

Михаил Сродных отметил, что актуальность знаний ИТ-специалиста теряется спустя полгода. Поэтому образованию в этой сфере СКБ Контур уделяет внимание уже 10 лет.

Михаил Сродных
Генеральный директор СКБ Контур

Этот путь мы начинали со стажировок: наши специалисты делились опытом с кандидатами на должность. Потом мы поняли, что хотим развивать ИТ-образование и среди студентов. Сейчас сотрудники Контура преподают на факультетах бакалавриата и магистратуры в УрФУ. Мы начинали с 20 человек, сегодня помогаем получить профессию 900 студентам. Большинство из них трудоустраиваются к нам и знают, как все устроено изнутри.

Для того, чтобы готовить квалифицированных и востребованных сотрудников, отметили на дискуссионной панели, бизнес и наука должны говорить на одном языке.

Евгений Гурарий
Помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе

Вузы не всегда ориентированы на индустриального партнера. Поэтому мы хотим поддерживать научно-исследовательскую и образовательную деятельность в регионе, а также совместные проектные работы бизнеса и науки. И делаем для этого все возможное.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций