СКБ Контур участвует в стратегическом развитии Свердловской области — СКБ Контур

СКБ Контур участвует в стратегическом развитии Свердловской области

На Иннопроме-2022 представители власти и бизнеса обсудили развитие Свердловской области до 2035 года. Технический директор СКБ Контур Артем Прескарьян рассказал, как компания создает цифровую среду для бизнеса и разрабатывает импортозамещающие продукты.

5 июля 2022

СКБ Контур участвует в стратегическом развитии Свердловской области

Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора Свердловской области:

Стратегия содержит важные приоритеты для Свердловской области. Она станет инструментом инвестиций для региона — лидера развития ключевых программ. А еще позволит создать комфортные условия для жителей региона и ведения бизнеса.

Денис Мамонтов, министр экономики и территориального развития Свердловской области:

Мы старались делать стратегию не научной, а исходили из реалий. Благодаря этому все цели, которые мы здесь наметили, будет легко отслеживать. Импортозамещение хорошо вписывается в этот проект. Благодаря ему Свердловская области должна совершить технологический прорыв и увеличить свое благосостояние и экономических субъектов.

Представители бизнеса рассказали, какие шаги предпринимают, чтобы проект стратегии социально-экономического развития Свердловской области реализовывался. Так, Артем Прескарьян, технический директор СКБ Контур, отметил, что импортозамещение существенно меняет спрос на IT-рынке. И происходит это очень быстро.

Артем Прескарьян, технический директор СКБ Контур

Артем Прескарьян, технический директор СКБ Контур:

У Контура за последнее время существенно расширился продуктовый портфель. Сейчас мы разрабатываем не только продукты для взаимодействия с государством, проверки контрагентов, развития бухгалтерии. А создаем решения, которые помогают выстроить цифровую среду у пользователей.

Технический директор СКБ Контур отметил, чтобы отвечать всем запросам пользователей, нужны высококвалифицированные кадры. Это еще одно направление, над которым СКБ Контур активно работает: ежегодно компания готовит больше 1500 разработчиков. Сотрудники СКБ Контур обучают бакалавров и магистрантов УрФУ, устраивают стажировки, ведут курсы для студентов-программистов, помогают школьникам участвовать в олимпиадах и т.п.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций