СКБ Контур стал стратегическим партнером Уральского гуманитарного института — СКБ Контур

СКБ Контур стал стратегическим партнером Уральского гуманитарного института

Компания эффективно сотрудничает с подразделением на базе магистратуры «Цифровая гуманитаристика».

8 июля 2022

СКБ Контур

В ходе «встречи друзей» Уральского гуманитарного института руководство подразделения особо отметило многих давних партнеров — в том числе и СКБ Контур, который получил статус стратегического партнера института. Руководством института был отмечен высокий уровень партнерства и подведены итоги сотрудничества по всем сферам взаимодействия института и компании — с 2019 года компания является партнером по реализации программы магистратуры «Цифровая гуманитаристика».

Сергей Звонарев
Директор Школы академического и проектного развития УГИ

Самое главное, что “СКБ Контур” является не просто формальным партнером, но и активно принимает участие в реализации программы: большинство дисциплин в ней читается сотрудниками компании. Это и дисциплины, востребованные на рынке труда, и специалисты, работающие по этим направлениям. А кто как не работники компании лучше смогут рассказать о тенденциях развития и предоставить практические навыки?

Программа «Цифровая гуманитаристика» является междисциплинарной. Студенты получают знания в IT-сфере и в гуманитарной — их совмещение способствует реализации специалистов широкого профиля, которые будут востребованы в современном мире.

Светлана Скользкова

Советник генерального директора СКБ Контур по социальной ответственности

Стремительная цифровизация экономики и социальной сферы революционно влияет на рынок труда, существенно изменяя архитектуру профессий: одни исчезают, другие появляются. Большинство из них на пересечении ИТ и других сфер. Для нашей компании это реальность, в которой мы живем. И нам есть, чем поделиться. Поэтому, когда нам предложили стать партнерами магистратуры “Цифровая гуманитаристика”, у нас не стоял вопрос быть или быть. Однозначно — быть. И результат партнерства получился прекрасный.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций