Контур и «Лаборатория Касперского» договорились о сотрудничестве в сфере экономической безопасности

Среди основных угроз экономической безопасности компаний представители бизнеса в России и СНГ называют недобросовестных контрагентов, конфликт интересов и подверженность коррупции. Аналитическая платформа Transparent Deal помогает минимизировать эти риски и автоматизировать процесс проверки.

10 марта 2021

Российский разработчик программного обеспечения Контур и подразделение «Лаборатория Касперского» Transparent Deal заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение прозрачности бизнес-сделок заказчиков.

Платформа Transparent Deal разработана «Лабораторией Касперского», ведущим производителем решений в области кибербезопасности. Это интеллектуальная система, которая позволяет автоматизировать процессы по обеспечению экономической безопасности компании. Система Transparent Deal выявляет конфликты интересов контрагентов и сотрудников, отслеживает рисковые факторы в деятельности организации и проводит скоринг-проверку клиентов и поставщиков по заданным параметрам. За счет интеграции с модулем API Контур.Фокуса система обогащается данными более чем из 30 официальных источников — ФНС, ФССП, Верховного Суда РФ, Единого федерального реестра сведений о банкротстве и других. Это дает возможность пользователям мгновенно оценить благонадежность деловых партнеров.

Возможности системы Transparent Deal могут использоваться во всех отделах компании: HR-подразделением — для проверки кандидатов, коммерческими службами — для контроля коррупционных связей, службой внутреннего контроля — для проведения расследований внутри компании.

Елена Катаева
Руководитель проекта API Контур.Фокуса

В период нестабильной экономической ситуации риск столкнуться с неблагонадежными контрагентами возрастает. Необходимый минимум, который поможет обезопасить каждую компанию, — не только проведение качественной проверки, но и регулярный мониторинг деловых партнеров. Решение позволяет полностью закрыть эти потребности. Пользователь может быстро оценить не только риск-профиль компании, но и ключевые показатели в динамике и вовремя принять решение о дальнейшем сотрудничестве.

Сергей Светушкин
Руководитель проекта Transparent Deal в «Лаборатории Касперского»

Мы рады сотрудничать с Контуром для выработки эффективных решений в области автоматизации процедур по предотвращению угроз экономической безопасности, выявлению конфликта интересов, продуктивного управления регуляторными рисками. Все эти возможности успешно реализованы в наших функциональных модулях.