Сервис Контура для анализа рисков блокировки счетов теперь доступен клиентам банка Уралсиб — СКБ Контур

Сервис Контура для анализа рисков блокировки счетов теперь доступен клиентам банка Уралсиб

«Белый бизнес» поможет вовремя узнать о возможной блокировке по 115-ФЗ и подскажет, как можно ее избежать.

14 сентября 2021

Клиенты интернет-банка «Уралсиб – Бизнес Оnline» теперь могут воспользоваться сервисом «Белый бизнес» для анализа рисков блокировки счетов по 115-ФЗ и оценить свой бизнес с позиции финансовых организаций. Решение интегрировано в интернет-банк, поэтому переходить на стороннюю платформу не нужно. Сервис получает данные из Контур.Фокуса через API и помогает избежать финансовых и репутационных потерь из-за возможной блокировки.

«Белый бизнес» анализирует расчетный счет предпринимателя по 20 параметрам, которые можно объединить в три блока:

  • объем уплаченных налогов;
  • движение средств по счету;
  • влияние контрагентов на деловую репутацию.

Решение от Контура анализирует выписку по расчетному счету за последние три месяца. По мнению разработчиков, это оптимальный период, чтобы сделать вывод о безопасности транзакций.

Снизить шанс попасть под подозрение контролирующих органов помогает также подробный анализ деятельности контрагентов. Сервис покажет, кто из клиентов и поставщиков может оказаться «токсичным» для компании — например, имеет признаки технической организации или находится в стадии ликвидации.

После проверки предприниматель получает экспресс-отчет с подробными рекомендациями по снижению рисков.

Евгений Иванченко
Руководитель направления работы с банками в Контуре

«Белый бизнес» — это сервис внутри банка, но с его помощью клиенты Уралсиба могут проанализировать любой свой расчетный счет — вне зависимости от того, в каком банке он открыт. Это одна из особенностей, которую мы учитывали во время интеграции. Решение открыть возможности сервиса для оценки любых расчетных счетов можно назвать редким для финансового рынка. Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству Контура с Уралсибом еще больше предпринимателей смогут осознанно контролировать показатели, на которые обращают внимание комплаенс-службы банков и Центробанка.

Сервис «Белый бизнес» можно подключить в интернет‑банке для бизнеса «Уралсиб – Бизнес Оnline» в качестве дополнительной услуги.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Рекомендуйте курсы и вебинары по охране труда

В марте 2022 года вступили в силу масштабные изменения законодательства в области охраны труда, а в сентябре начнет действовать новый порядок обучения. Контур.Школа проводит онлайн-обучение для руководителей организаций и специалистов служб охраны труда.