Изменения в законе о рекламе — 2021: запрет громких сообщений, маркировка — СКБ Контур

Изменения в законе о рекламе — 2021: запрет громких сообщений, маркировка

Дмитрий Кузьмин 31 августа 2021

В 2021 году законодательство о рекламе в очередной раз дополнилось новыми ограничениями и нюансами: за громкую рекламу могут выписать штраф, для проверки больше не нужны заявления, а владельцев популярных сайтов стали регулировать жестче.

9 комментариев
С
На набережной в Ростове стоят прогулочные теплоходы, с которых с утра до ночи разносится по округе рёв динамиков. Выходит, они не попадают под ограничение.
С
Светлана 6 ноября 2021
А у нас в городе, на пешеходной улице всю голову разбили рекламой ивановского текстиля через громкоговоритель. Значит, если рядом будет висеть на стене рупор это запрещено, а в руках держать и орать в него можно. Бред.
Р
У меня под окном в 8-9 утра каждое утро субботы катается тип и орёт, что продаёт яйца, молоко и творог. Бесит жуть. Не даёт спать по утрам))) Это Ростов-на-Дону.
А
У нас так же под окном,и тоже в Ростове на Дону.Тип орет со стремянки в громкоговоритель о распродаже «одежды и обуви из Москвы»
Л
Если в почтовый ящик бросают рекламу услуг и товаров,является ли это нарушерием закона?
Н
Надежда 4 июля
А
Александр 18 февраля
Из TV круглые сутки несётся-съешь, выпей, купи. Людям всё это сильно влияет на психику. А сейчас в правительстве собираются увеличить время этой абсолютно никому не нужной информации (т.е. рекламы) с 9 минут до 12 минут в час. Это ж как надо не любить свой народ, чтобы проталкивать такую гадость в закон!
Т
Татьяна 6 июня
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 200-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)Статья 24.
. Реклама лекарственных средств не должна:
1) обращаться к несовершеннолетним;
2) содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;
На телевидении идет засилие рекламой лекарственных средств, хотя медики кричат о недопустимости самолечения. А у нас: МИГ и голова не болит, от поноса, запора, геморроя, недержания мочи, от давления и так далее........ Выглядит как завуалированное, целенаправленное уничтожение нации под видом помощи населению. Почему рекламу табачных изделий и алкоголя запретили, а лекарственных препаратов - нет? Телевизор смотрят и несовершеннолетние, а от рекламы уже тошнит, её слишком много, действительно влияет на психику. Государство, согласно закону, просто обязано контролировать содержание, количество и время рекламы, если заинтересовано в сохранении нации.
С
Сергей 12 июля
В Туапсе на центральном пляже через усилитель с колонкой рекламируют катание на бананах так громко, что за полтора км в прилегающих домах придыхание слышно.

Читайте также