«ПФ-Отчет»: 10 лет с абонентами — СКБ Контур

«ПФ-Отчет»: 10 лет с абонентами

В ноябре 2008 г. исполняется 10 лет программе «ПФ-Отчет», разработанной федеральной ИТ-компанией СКБ Контур.

18 ноября 2008

Программа предназначена для подготовки сведений персонифицированного учета для передачи в Пенсионный фонд России. Сегодня СКБ Контур обеспечивает своим пользователям полномасштабную возможность отправлять отчеты в ПФР по телекоммуникационным каналам связи, а программа «ПФ-Отчет» по диапазону функциональности не имеет себе равных среди аналогичных программных продуктов.

Первая версия программы «ПФ-Отчет» вышла в 1998 г. как оперативный ответ разработчиков СКБ Контур на Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».  Все эти 10 лет «ПФ-Отчет» совершенствовался в соответствии с меняющимися аппаратными и программными требованиями. С 1998 по 2004 г. программа «ПФ-Отчет» существовала в виде dos-приложения, а 2005 г. ознаменовался выходом в свет полноценной программной версии для Windows. В 2007 г. СКБ Контур предоставила своим пользователям возможность передавать сформированную отчетность в ПФР по телекоммуникационным каналам связи через сервис системы «Контур-Экстерн». С 2008 г. «ПФ-Отчет» предлагается в 2-х вариантах: версия для свободного распространения с ограничением функций и полнофункциональная коммерческая версия, распространяемая и поддерживаемая участниками партнерской сети СКБ Контур.

Современная версия «ПФ-Отчет» обладает уникальным набором функций. Она позволяет создавать все формы документов по персонифицированному учету, разработанные и утвержденные ПФР. Программа дает возможность готовить документы за любой отчетный период с 1997 г., подключая всероссийский справочник адресов ФНС РФ для корректного заполнения адресной части документов. Встроенная проверочная программа помогает пользователям выявлять ошибки в отчетном документе в ходе подготовки, а не на стадии сдачи отчетности. Среди особо востребованных функций продукта - создание дополнительных документов с учетом требований региональных ОПФР. Именно поэтому свободная версия программы «ПФ-Отчет» федерального разработчика программного обеспечения компании СКБ Контур распространяется и поддерживается отделениями Пенсионного фонда России.

«Главное преимущество продукта – оперативный выход обновлений в соответствии со сменой форм и форматов персонифицированного учета, –  рассказал Виталий Билялутдинов – бессменный разработчик «ПФ-Отчет», работающий над этим программным решением  все 10 лет его существования. – Закономерным результатом качества программы стало то, что сегодня программу «ПФ-Отчет» для подготовки индивидуальных сведений в ПФР используют более 200 тысяч пользователей».

 Для справки:

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г.

Основное направление деятельности компании  - разработка тиражных программных продуктов для управления предприятиями всех типов, автоматизации бухгалтерского учета и ЖКХ. 

Самые востребованные программные продукты СКБ Контур:  

СКБ Контур успешно сотрудничает с государственными контролирующими органами. Продукты СКБ Контур одобрены и рекомендованы к использованию Федеральной Налоговой Службой, Пенсионным Фондом, Росстатом. СКБ Контур также активно взаимодействует с Представительством Президента РФ в УрФО и Правительством Свердловской области в проведении реформы ЖКХ в рамках национального проекта.

Головной офис СКБ Контур находится в г. Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 региональных центров в крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 750 тысяч клиентов по всей стране.

Согласно рейтингу журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место  по масштабу бизнеса. По данным рейтинга Cnews, СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний - разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний. 

Сайт компании СКБ Контур: www.skbkontur.ru  

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Учителя информатики Свердловской области получили гранты на преподавание по собственной методике

18 сентября завершился первый грантовый конкурс для школьных учителей информатики «Ты ИТ-профессионал». Победителями стали 27 учителей информатики Свердловской области. Они получат гранты в размере от 100 до 300 рублей за каждый академический час работы в школе в течение учебного года.

СКБ Контур получил статус оператора ИС ЭПД

1 сентября 2022 года вступили в силу правила включения юрлиц в реестр операторов информационных систем электронных перевозочных документов (ИС ЭПД). СКБ Контур получил аккредитацию Минтранса и 16 сентября вошел в реестр операторов ИС ЭПД. А 19 сентября наши клиенты первыми в стране подписали электронную транспортную накладную у аккредитованного оператора.