В Екатеринбурге впервые прошел финал олимпиады им. М. Келдыша — СКБ Контур

В Екатеринбурге впервые прошел финал олимпиады им. М. Келдыша

19 июня завершился четвертый сезон Всероссийской олимпиады по информатике имени Мстислава Келдыша. Это соревнование является аналогом Всероссийской олимпиады школьников по информатике, участниками которого становятся ученики 5-8 классов.

21 июня 2022

В этом году помимо Москвы, Казани и Сочи участников впервые принимал Екатеринбург. Всего в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по информатике имени Мстислава Келдыша участие принял 391 школьник, 27 из которых — ребята из Свердловской области, 16 из них стали призерами олимпиады. Количество участников, прошедших от региона в заключительный этап, выше только в Москве (112 человек) и Санкт-Петербурге (31 человек). Партнерами мероприятия стали Благотворительный фонд СКБ Контур и Фонд «Золотое сечение».

Олимпиада прошла на площадке Фонда «Золотое сечение», где собрались участники из Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Пермского края и Республики Башкортостан. Вместе со школьниками в Екатеринбург приехали их родители и учителя. Благотворительный фонд оказал финансовую поддержку 19 участникам и их сопровождающим из Уфы, Челябинска, Перми и Свердловской области. Фонд взял на себя расходы школьников, их родителей и учителей по проезду, проживанию и питанию.

Кроме благотворительной помощи участникам, СКБ Контур помогал с технической организацией и планированием олимпиады. На церемонии закрытия команда компании, развивающая спортивное программирование в регионе, рассказала школьникам Урала об этапах подготовки к олимпиадам и участия в соревнованиях, а коллеги из ФИИТ — о вариантах продолжения образования после окончания школы.

Светлана Скользкова
Директор Благотворительного фонда СКБ Контур

Развитие IT-образования на Урале — одно из ключевых направлений работы Фонда. Мы вкладываемся в создание условий для роста профессионалов на малой родине и рады создавать новые возможности для этого. Поддержка этапа Всероссийской олимпиады по информатике имени Мстислава Келдыша в Екатеринбурге — одна из них. Вероятно, в будущем ребята приедут учиться в наш УрФУ и после останутся работать в нашем регионе.

СКБ Контур много лет поддерживает талантливых ребят, которые участвуют в олимпиадах по информатике и математике. Призеров Всероссийской олимпиады им. Мстислава Келдыша по информатике, как и в прошлом году, ждет награждение:  осенью 2022 года СКБ Контур подарит ребятам ценные призы.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций