Признаки мошенничества в закупках по 223‑ФЗ

Кристина Шперлик 17 августа 2019

Ежегодно на госзакупки по 223-ФЗ тратится от 20-30 трлн руб., поэтому масштабы мошенничества в таких закупках тоже впечатляют. И важно уметь выявлять подозрительные признаки. Разбираемся в типичных нарушениях и уловках заказчиков. 




3 комментария
П
Пользователь 27 августа 2019
Очень полезно! Побольше бы информации про картерльные сговоры и демпинг
А
Александр 28 февраля
Здраствуйте может ли заказчик по 223фз в сговоре с другим поставщиком конкурентом подмухлевать с ценой когда её пишеш заранее подаёш заявку в последний момент , то что подозрительно другой поставщик конкурент забрал до единого 7 аукционов по 7 разным городам и так уже не один год с наименьшей ценой чем подали другие участники. как будто ему кто то сливает цены .не будем говорить про статистику старых аукционов это я знаю не думаю что совпадение. но вопрос если заявки уже поданы и время вышло как у него меняется цена в заявке ? либо заказчик выставляет не достоверную информацию по цене что выиграл конкурент ведь мы не можем заглянуть в исходные заявки которые отправляют поставщики а заказчик в протоколе может написать что угодно . я участвовал только по 1 заявке в своём городе цена 2,+млн протокол результаты растянули дней на 15-20
ДД
Добрый День 4 марта
заказчик работает по 223ФЗ, но при этом нам как участнику не предоставляет информацию по закупке, когда и как будет закупать этот товар, как с него потребовать предоставить информацию и оформить свое предложение для участия в закупке?

Читайте также