Чем опасны для компании сотрудники‑должники — СКБ Контур

Чем опасны для компании сотрудники‑должники

Кристина Шперлик 6 августа 2020

Число просроченных ссуд в России, по оценке Бюро кредитных историй, возросло в 2019 году на 30 %, и этот показатель может ухудшиться из-за слабого рубля и снижения доходов граждан.

8 комментариев
А меня так и не берут на работу из-за долга! Грустно и глупо. Пособие по безработице ни как не поможет выплатить все долги. А с коллекторами у меня разговоры короткие. " нет работы, нет погашения долга! " Всё!
А
Александр 10 августа 2020
Так может директору выплачивать вовремя з/п и в полном объеме что бы работник не натравливал своих коллекторов на него
Если зарплата будет достойной, то и кредиты будут ненужны! Это факт! Все мы понимаем, каково приходится малому и среднему бизнесу. Если бы были созданы хорошие условия для бизнеса, то проблем было бы меньше(невыплаты, задержки и т.д.). А в остальном - это вопрос политики власти. Именно власть/государство не может создать более или менее справедливое общество с хорошими условиями для работы и жизни.
А
Анастасия 29 марта 2021
Перед тем как отдавать последние деньги коллекторам рекомендую почитать эту статью https://bankrot-kuban.ru/stoit-platit-kollektoram-2021 . Мне очень помогла, коллекторы больше не достают.
Л
Должников не берут на работу!!!как долги то отдавать,,
Интересный материал, правда раскрыли не все. Вот кстати хорошая статья по теме: https://svobodapravo.ru/analitika/kto-takie-kollektory/. На любых коллекторов всегда можно найти управу!
Е
Елена 27 мая
У меня одно ИП котрое оплачивалось,пока я работала.Но работы сейчас нет,а при поиске другой,работадатели отказывают из за открытого ИП, ну и как жить в этой стране?
Работы нет-долги оплачивать нет возможности
В
Владимир 18 июня
Поправки к закону, о том что коллекторы не могут звонить третьим лицам без их письменного согласия принят. Но и раньше, если третье лицо выражало устное нежелание общаться, последующие звонки не законы. Взаимодействовать кроме как с самим должником - с третьим лицом, сейчас могут только при соблюдении двух условий. 1. Письменное согласие заёмщика. 2. Письменное согласие третьего лица. Что сейчас, что тогда при нарушении условий взаимодействия с третьими лицами как минимум необходимо писать жалобу в ФССП предоставляя детализацию звонков и крайне желательно запись разговора (или видео при личной встрече).

ФССП - Федералтная служба судебных приставов - Регулирует деятельность по возврату долгов.

Если "коллектор" (не важно если сотрудник банка, МФО или Коллекторского агенства) распространяет сведения о задолженности и взаимоотношения с кредитной организацией - это уже уголовка. Реально привлечь сложно, но как минимум нервы им потрепать можно.

Ну и 230-ФЗ всем должникам и их окружению в помощь (для начала). Закон четко прописан, от того как вам должны представляться при взаимодействия, до чего они могут вам говорить а что нет.

И ещё нельзя перед ними оправдываться, объясняться, позволять им доминировать. Абсолютно все они нарушают законы, в той или мной степени, 99% того что извергаются из их пасти искажение или просто враньё. Овладевайте правом и правда будет на вашей стороне.

Читайте также