Малый и средний бизнес Татарстана может бесплатно подключить интернет-отчетность и сервис товароучета

Контур и Центр «Мой бизнес» открывают для предпринимателей Татарстана доступ к системе интернет-отчетности Контур.Экстерн и комплексному учетному решению для розницы Контур.Маркет.

9 сентября 2021

Подать заявку на подключение сервисов могут субъекты малого и среднего предпринимательства, которые зарегистрированы и ведут деятельность на территории Республики Татарстан.

Контур.Экстерн — система, которая позволяет сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, ФСРАР, Росприроднадзор и Центробанк. Формы отчетности в системе всегда актуальны, а встроенная форматно-логическая проверка помогает отчитаться без ошибок с первого раза. Отчеты моментально передаются в контролирующие органы. Контур.Экстерн сообщает о статусе отчетности, напоминает в онлайн-таблице о сроках сдачи отчетов и внесения платежей, позволяет сверяться с бюджетом в автоматическом режиме.

Контур.Маркет для розницы — комплексное решение с кассовой программой, учетом товаров и детальными отчетами для анализа продаж. Пользователи Контур.Маркета могут вести базу клиентов, настраивать скидки, акции и бонусы, контролировать загрузку сотрудников — и все это в одном окне. А еще в сервисе удобно работать с Честным ЗНАКом и ФГИС «Меркурий», чтобы выполнять требования к маркировке и товарам, которые подлежат ветеринарному контролю.

Предложение действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при участии Министерства экономики РТ, Фонда поддержки предпринимательства РТ и Центра «Мой бизнес».

Подать заявку на подключение сервисов можно на сайтах:

Подробнее об условиях, сроках и способах подачи документов:

  • на сайте fpprt.ru в разделе: «Меры поддержки» → «Есть бизнес, хочу развить его еще больше» → «Услуга по сдаче отчетности»;
  • на горячей линии +7 (843) 524-90-90.
Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Поставщики имеют право жаловаться на заказчиков и торговые площадки. ФАС рассматривает такие жалобы быстро — за 5 рабочих дней, а решения часто выносятся в пользу поставщиков. На что больше всего жалуются в республике Башкортостан, Свердловской и Новосибирской областях, какие интересные примеры могут взять на вооружение участники закупок?

16 сентября

В программе марафона всё, что нужно для уверенного участия в торгах: уроки с основами закупок, практические задания, консультации экспертов и подробные инструкции для участия. Старт марафона — 4 октября.

15 сентября

«Белый бизнес» поможет вовремя узнать о возможной блокировке по 115-ФЗ и подскажет, как можно ее избежать.

14 сентября